Российские спасатели приступили к тушению лесных пожаров в Сербии

Вертолет Ка-32 МЧС России, находящийся на дежурстве в Сербии, в пятницу совершил первые вылеты на тушение лесного пожара. Помощь российских спасателей понадобилась в общине Пирот на юго-востоке страны, где произошло возгорание леса и низкого кустарника на площади около 80 гектаров. Из-за труднодоступности территории и сильного ветра борьба с огнем затруднена, тем не менее вертолету удалось совершить восемь вылетов, сообщили спасатели.

Вертолет Ка-32 МЧС России, находящийся на дежурстве в Сербии, в пятницу совершил первые вылеты на тушение лесного пожара. Помощь российских спасателей понадобилась в общине Пирот на юго-востоке страны, где произошло возгорание леса и низкого кустарника на площади около 80 гектаров.
 Из-за труднодоступности территории и сильного ветра борьба с огнем затруднена, тем не менее вертолету удалось совершить восемь вылетов, сообщили спасатели. Помимо российского Ка-32 в тушении участвуют 40 местных спасателей и 10 пожарных машин.
Отряд МЧС России прибыл в сербский город Ниш 7 августа и будет находиться там до 15 сентября. Помимо непосредственно тушения пожаров специалисты проведут отработку взаимодействия с местными службами, примут участие в учениях и обучении сербских спасателей. Сербия вынуждена обращаться за помощью, поскольку не располагает собственной пожарной авиацией, пишет РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Во время тушения лесных пожаров в Бурятии погиб парашютист-огнеборец
Всего за сутки площадь пожаров в Бурятии увеличилась до 123,5 тысяч гектаров.

Бе-200 подключили к тушению лесных пожаров в Иркутской области
Север Прибайкалья в огненном кольце. Вековые ели и сосны выгорают, словно спички. Малейшее промедление — и от гектаров леса останутся одни щепки.

МЧС РФ направило два самолета на тушение лесных пожаров в Индонезию
МЧС России направило два самолета-амфибии в Индонезию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Артиллеристов Минобороны привлекли к тушению пожаров в Забайкалье
К тушению лесных пожаров в Забайкальском крае подключились сводные подразделения из состава артиллерийского соединения и окружного учебного центра Восточного военного округа (ВВО), информирует Минобороны РФ. «По заявке местного лесничества военнослужащие…


  • Спасатель,
  • МЧС,
  • Ветер,
  • Борьба,
  • Труднодоступность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: