Российские спасатели приступили к тушению лесных пожаров в Сербии Вертолет Ка-32 МЧС России, находящийся на дежурстве в Сербии, в пятницу совершил первые вылеты на тушение лесного пожара. Помощь российских спасателей понадобилась в общине Пирот на юго-востоке страны, где произошло возгорание леса и низкого кустарника на площади около 80 гектаров. Из-за труднодоступности территории и сильного ветра борьба с огнем затруднена, тем не менее вертолету удалось совершить восемь вылетов, сообщили спасатели. Вертолет Ка-32 МЧС России, находящийся на дежурстве в Сербии, в пятницу совершил первые вылеты на тушение лесного пожара. Помощь российских спасателей понадобилась в общине Пирот на юго-востоке страны, где произошло возгорание леса и низкого кустарника на площади около 80 гектаров.  Из-за труднодоступности территории и сильного ветра борьба с огнем затруднена, тем не менее вертолету удалось совершить восемь вылетов, сообщили спасатели. Помимо российского Ка-32 в тушении участвуют 40 местных спасателей и 10 пожарных машин. Отряд МЧС России прибыл в сербский город Ниш 7 августа и будет находиться там до 15 сентября. Помимо непосредственно тушения пожаров специалисты проведут отработку взаимодействия с местными службами, примут участие в учениях и обучении сербских спасателей. Сербия вынуждена обращаться за помощью, поскольку не располагает собственной пожарной авиацией, пишет РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Спасатель, МЧС, Ветер, Борьба, Труднодоступность

Российские спасатели приступили к тушению лесных пожаров в Сербии

Вертолет Ка-32 МЧС России, находящийся на дежурстве в Сербии, в пятницу совершил первые вылеты на тушение лесного пожара. Помощь российских спасателей понадобилась в общине Пирот на юго-востоке страны, где произошло возгорание леса и низкого кустарника на площади около 80 гектаров. Из-за труднодоступности территории и сильного ветра борьба с огнем затруднена, тем не менее вертолету удалось совершить восемь вылетов, сообщили спасатели.

Вертолет Ка-32 МЧС России, находящийся на дежурстве в Сербии, в пятницу совершил первые вылеты на тушение лесного пожара. Помощь российских спасателей понадобилась в общине Пирот на юго-востоке страны, где произошло возгорание леса и низкого кустарника на площади около 80 гектаров.
 Из-за труднодоступности территории и сильного ветра борьба с огнем затруднена, тем не менее вертолету удалось совершить восемь вылетов, сообщили спасатели. Помимо российского Ка-32 в тушении участвуют 40 местных спасателей и 10 пожарных машин.
Отряд МЧС России прибыл в сербский город Ниш 7 августа и будет находиться там до 15 сентября. Помимо непосредственно тушения пожаров специалисты проведут отработку взаимодействия с местными службами, примут участие в учениях и обучении сербских спасателей. Сербия вынуждена обращаться за помощью, поскольку не располагает собственной пожарной авиацией, пишет РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Во время тушения лесных пожаров в Бурятии погиб парашютист-огнеборец
Всего за сутки площадь пожаров в Бурятии увеличилась до 123,5 тысяч гектаров.


  • Спасатель,
  • МЧС,
  • Ветер,
  • Борьба,
  • Труднодоступность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: