Публичным акциям перекроют дорогу к храму Депутат петербургского парламента Виталий Милонов предлагает усложнить процедуру получения разрешений на проведение публичных акций вблизи культовых сооружений. Как сообщил “Ъ” депутат, он готовит соответствующие поправки к проекту городского закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге», внесенного Смольным в законодательное собрание в начале лета (см. “Ъ” от 21 июня). В частности, он предлагает ввести процедуру дополнительного согласования митинга, пикета, концерта и иного массового действа вблизи церквей, костелов, мечетей, дацанов. «При подаче заявки на проведение публичной акции вблизи культового сооружения организаторы, по моему мнению, которое я изложу в поправках, должны прилагать сопроводительное письмо или любой другой документ, где содержалось бы согласие руководства общины с проведением акции у ее стен. Разумеется, они могут не разделять заявленные лозунги или относиться к ним нейтрально, но они не должны возражать против проведения данной публичной акции. Мы должны законом гарантировать соблюдение прав верующих и их уважение»,— сказал депутат. Однако он затруднился ответить на вопрос о том, какое именно расстояние от места молитвы должно обременяться согласием верующих, оставив его определение органам исполнительной власти. Вместе с тем депутат признал, что в Петербурге эта норма значительно затруднит получение согласований на митинги в центре, «где очень большая концентрация церквей и соборов в силу культурно-архитектурных особенностей». Господин Милонов также пообещал, что в случае принятия этой нормы в Петербурге и «успешного ее правоприменения» он выйдет с федеральной инициативой о распространении этого особого порядка согласований митингов на всю территорию РФ. Источник: www.kommersant.ru Депутат, Акция, Согласование, Проведение, Церковь

Публичным акциям перекроют дорогу к храму

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов предлагает усложнить процедуру получения разрешений на проведение публичных акций вблизи культовых сооружений. Как сообщил “Ъ” депутат, он готовит соответствующие поправки к проекту городского закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге», внесенного Смольным в законодательное собрание в начале лета (см. “Ъ” от 21 июня).

В частности, он предлагает ввести процедуру дополнительного согласования митинга, пикета, концерта и иного массового действа вблизи церквей, костелов, мечетей, дацанов. «При подаче заявки на проведение публичной акции вблизи культового сооружения организаторы, по моему мнению, которое я изложу в поправках, должны прилагать сопроводительное письмо или любой другой документ, где содержалось бы согласие руководства общины с проведением акции у ее стен. Разумеется, они могут не разделять заявленные лозунги или относиться к ним нейтрально, но они не должны возражать против проведения данной публичной акции. Мы должны законом гарантировать соблюдение прав верующих и их уважение»,— сказал депутат. Однако он затруднился ответить на вопрос о том, какое именно расстояние от места молитвы должно обременяться согласием верующих, оставив его определение органам исполнительной власти. Вместе с тем депутат признал, что в Петербурге эта норма значительно затруднит получение согласований на митинги в центре, «где очень большая концентрация церквей и соборов в силу культурно-архитектурных особенностей».
Господин Милонов также пообещал, что в случае принятия этой нормы в Петербурге и «успешного ее правоприменения» он выйдет с федеральной инициативой о распространении этого особого порядка согласований митингов на всю территорию РФ.
Источник: www.kommersant.ru

Грузия: дорога к храму Самеба будет отремонтирована до конца января 2016 года
Тбилиси, 15 декабря, Благовест-инфо. Крутые подъездные пути к крупнейшему на Южном Кавказе православному кафедральному собору Самеба — Пресвятой Троицы — будет отремонтирована до конца января 2016 года, сообщает reportiori.ge. В…


  • Депутат,
  • Акция,
  • Согласование,
  • Проведение,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.