Немецким военным разрешили стрелять на улицах

Немецкие военные смогут применять оружие на улицах Германии в чрезвычайных ситуациях. Такое решение вынес федеральный конституционный суд страны. В постановлении суда отмечается, что прибегать к использованию вооруженных сил внутри страны можно будет только в том случае, если Германии будет грозить нападение «катастрофических масштабов», но не для того, чтобы усмирять демонстрантов. Решение об использовании военнослужащих должно быть одобрено федеральным правительством.

Немецкие военные смогут применять оружие на улицах Германии в чрезвычайных ситуациях. Такое решение вынес федеральный конституционный суд страны.

В постановлении суда отмечается, что прибегать к использованию вооруженных сил внутри страны можно будет только в том случае, если Германии будет грозить нападение «катастрофических масштабов», но не для того, чтобы усмирять демонстрантов.

Решение об использовании военнослужащих должно быть одобрено федеральным правительством.

Чтобы не допустить повторения бесчинств нацистов после Второй мировой войны в конституцию Германии был внесен целый ряд положений, серьезно ограничивающих возможности властей по использованию военных.

Как разъяснил федеральный конституционный суд, германские ВВС, например, как и прежде, не смогут сбивать в воздухе захваченный угонщиками пассажирский самолет. Военные истребители должны будут предупредительными выстрелами заставить его сесть.

После войны в Германии была принята новая конституция, запрещающая использование вооруженных военнослужащих внутри страны.

Сейчас суд изменил это положение, постановив, что военных можно будет задействовать при отражении нападений, которые могут вызвать многочисленные жертвы.

Как передает коореспондент из Берлина Стивен Эванс, судя по всему, судьи имеют в виду террористические нападения, которые совершают вооруженные злоумышленники в общественных местах.

В послевоенные годы германские войска в некоторых случаях использовались в военных операциях в других странах.

Военные самолеты участвовали в операциях во время войны на Балканах. Немецкие войска входят в международный контингент в Афганистане, где они обеспечивают безопасность рабочих-строителей. У немецких военных есть право отвечать на огонь, если они подвергнутся нападению.

Источник: www.bbc.co.uk

После ДТП на Донбассе милиции разрешили стрелять на поражение
Местные жители вышли на акции протеста против украинских военных. Между тем ООН отмечает ухудшение гуманитарной ситуации из-за введенных Киевом мер, число погибших приблизилось к 6 тыс.

При поимке беглого брата Бакиева разрешили стрелять на поражение
При задержании Ахмата Бакиева, брата бывшего президента Киргизии, сотрудникам МВД республики разрешено стрелять на поражение. Об этом, как передает Tengrinews, сообщил замминистра внутренних дел Мелис Турганбаев. Выступая на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, он заявил следующее: «В первый раз, когда милиция 'брала' Ахмата Бакиева, он уходил с оружием. Мы могли его сразу уничтожить, но не сделали этого. Хотя надо было.

Американским военным разрешили прийти на гей-парад в униформе
Пентагон впервые в истории США разрешил военнослужащим прийти на гей-парад в военной форме, сообщает Associated Press. Письмо с соответствующим разрешением было разослано во все подразделения вооруженных сил США в четверг, 19 июля. Постановление действительно только для масштабного гей-парада в Сан-Диего, который состоится в субботу, 21 июля. Свое решение в Пентагоне объяснили массовым интересом к гей-параду в Сан-Диего, а также тем, что его организаторы активно призывали военных появиться на мероприятии…

Немецкое военное преступление в Дудкино: предыстория
5 ноября 1941 года.


  • Германия,
  • Страна,
  • СУД,
  • Использование,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: