Сбившего людей иеромонаха арестовали

Сбившего людей иеромонаха арестовалиНикулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илии (в миру Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Арсена Погосяна. Как сообщили «Газете.ру» в московском управлении ГИБДД, 17 августа иеромонах Илия явился с повинной. Ранее иеромонаха запретили в служении до окончания расследования. По данным следствия, «Мерседес» священнослужителя сбил насмерть двух рабочих на Кутузовском проспекте.

Ранее иеромонаха запретили в служении до окончания расследования. В том случае, если его признают виновным в ДТП, священнослужителя лишат сана.

По данным следствия, «Мерседес Гелендваген», за рулем которого был иеромонах, в ночь на 16 августа врезался в рабочих ГБУ «Гормост», устранявших провал грунта около дома 30 по Кутузовскому проспекту. В результате происшествия погибли два человека, еще один был госпитализирован. Иеромонах Илия скрылся с места происшествия.

Иеромонаха обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. По данным Lifenews, иеромонаху Илие запрещено управлять транспортными средствами, так как в детстве он перенес травму головы.

26-летний иеромонах Илия числится клириком в храме Пророка Ильи в Черкизове, однако, по словам настоятеля прихода архимандрита Саввы (Тутунова), появляется там «крайне редко». В интернете появлялись сообщения, что иеромонах является заместителем главы управления делами Московского городского патриархата, однако официальные представители организации опровергли эту информацию.

Помимо иеромонаха Илии, 17 августа был запрещен в служении настоятель храма Пророка Ильи в Обыденском переулке и духовник Филиппа Киркорова игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов). Он подозревается в причастности к ДТП на Садовом кольце. По предварительным данным, игумен Тимофей на двухместном спортивном «БМВ» 31 июля врезался в две иномарки — Volkswagen Touareg и Toyota Corolla.

Источник: lenta.ru

Сбивший людей водитель в Москве был абсолютно трезв
Водитель автомобиля Hyundai Solaris, сбивший насмерть трех человек на востоке Москвы, не был в состоянии алкогольного опьянения — причиной аварии стало значительное превышение скорости.

Водитель, сбивший людей на Каширском шоссе в Москве, арестован (ВИДЕО)
Владелец одного из магазинов на «Каширском дворе», 37-летний Валерий Крюков не справился с управлением своего автомобиля Nissan Qashkai после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов на тротуаре. От мощного удара людей разбросало в разные стороны на несколько метров.

Задержан водитель маршрутки, сбивший людей в Москве
Авария произошла около дома № 53 на Краснодарской улице. Сотрудники полиции задержали водителя маршрутного такси, который сбил людей на остановке на юго-востоке столицы неподалеку от станции метро «Люблино».


  • Август,
  • Слния,
  • ИЛИЯ,
  • Пророк,
  • Происшествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте Павла Семина, виновного в ДТП. Адвокаты иеромонаха предложили 1,5 млн в качестве залога.

В Никулинском районном суде прошло заседание, на котором определилась судьба иеромонаха Илии на ближайшие два месяца. Следователи попросили заключить священнослужителя, устроившего крупное ДТП на Кутузовском проспекте со смертельным исходом, под стражу сроком на 2 месяца.

— Он совершил тяжкое преступление, наказание за которое — до 7 лет лишения свободы, — обосновал свою позицию следователь. — Кроме того, Павел Семин скрылся с места преступления.

Сам хозяин белого Mercedes Gelendwagen посетовал на травму голову, полученную в результате ДТП. Свидетельством ее была заметная глазу гематома.

— Прошу для своего подзащитного домашний арест, — заявил адвокат иеромонаха Илии, который в суде отказался назвать свое место работы. — Или залог. Мы готовы внести 1,5 миллиона рублей как гарантию того, что не скроемся от следствия и суда.

После небольшого раздумья в совещательной комнате судья объявил, что считает ходатайство следователя об аресте мотивированным и заслуживающим удовлетворения.

— Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, — объявил судья Алексей Бобков. — Павел Семин может обжаловать данное решение в течение 10 суток.
avatar

holli

  • 18 августа 2012, 10:25
+
0
Он совершил тяжкое преступление, наказание за которое — до 7 лет лишения свободы,
как и писськи, видимо
тож два года дадут?)
avatar

holli

  • 18 августа 2012, 10:28
+
0
ну что, ЛМкин, на это скажешь? разве эту церковь можно оскорбить?)
что верующие то молчат? только хомяки опять негодуэ?)
avatar

holli

  • 18 августа 2012, 10:31
+
0
Избирательное наказание.Он и Путин то избирательно гайки закручивает.А это приведёт к резонансу.Надо либо все гайки закручивать, либо отдать право закручивать гайки слесарю, а не айфонщику и дубинкогонятелю.
avatar

NNONTERAMO

  • 18 августа 2012, 11:29
+
0
и ещё хочу спросить, не кажецца ли вам, господа и товарищи, что нынче, в масштабах мира, идет речь о подрыве репутаций двух главных мировых религий-христианства и ислама, и может появицца или новая преобразованная религия, или новая мировая идея(имхо)
просто интересно послушать мнения
avatar

holli

  • 18 августа 2012, 10:56
+
0
Ванга по этому поводу уже сказала.О новой религии.Которая из России придёт.После того, как падёт Сирия
avatar

NNONTERAMO

  • 18 августа 2012, 11:26
+
0
Верующая Ванга о том, что новая религия и есть истинная.Странные и страшные слова
avatar

NNONTERAMO

  • 18 августа 2012, 11:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: