Адвокаты Pussy Riot собираются дойти до Страсбургского суда

Адвокат одной из участниц Pussy Riot Марины Алехиной Николай Полозов заявил, что защита готова дойти до Европейского суда по правам человека с тем, чтобы обжаловать приговор Хамовнического суда, вынесенный в пятницу. «Мы можем выйти в ЕСПЧ с жалобой на незаконный приговор», — заявил журналистам Полозов по окончании судебного процесса в пятницу.

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU —



«Кроме того, мы имеем право подать надзорную жалобу, обратиться в Верховный и Конституционный суды, поскольку ряд норм Уголовно-процессуального кодекса устарел, не соответствует Конституции и не может применяться в судебном производстве», — сказал Полозов.



По словам адвоката, девушки из Pussy Riot готовы бороться за свое честное имя до конца. «Мы будем бороться, будем представлять их интересы и, в конечном счете, я уверен, что мы добьемся их полной реабилитации», — подчеркнул адвокат.

Источник: www.interfax.ru

Суд решил спрятать Pussy Riot в тюрьме до 24 июня: так для них будет безопаснее
Троим предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot — Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич — продлен срок ареста за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя.

Адвокаты Pussy Riot готовы оформить опеку над их детьми
Адвокаты Pussy Riot уверены, что после приговора их могут лишить статуса, и рассказали, почему они никогда не будут защищать Путина.


  • Полозов,
  • Пятница,
  • СУД,
  • Говор,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: