Бундесверу разрешили вести боевые действия на территории Германии Федеральный Конституционный суд Германии разрешил бундесверу вести боевые действия на территории страны, сообщает Agence France-Presse. Это решение, которое агентство называет историческим, было принято 17 августа. Разрешение дано со множеством ограничений: в частности, военные имеют право разворачивать фронт только в «чрезвычайных ситуациях катастрофического масштаба», а применять оружие им можно лишь с разрешения правительства. Кроме того, ни при каких обстоятельствах военные не могут применять силу «в ответ на угрозу, исходящую от демонстрантов». Своим решением суд отменил постановление, вынесенное в 2006 году и запрещавшее бундесверу вести боевые действия внутри страны. Историческим принятое Конституционным судом решение стало потому, что немецкие вооруженные силы получили право действовать на территории Германии впервые с момента окончания Второй мировой войны. Как отмечает Die Welt, парламентские партии по-разному восприняли решение Конституционного суда. Блок ХДС/ХСС, входящий в правящую коалицию, приветствовал его, в то время как социал-демократы назвали инициативу бессмысленной, так как никаких признаков, указывающих на необходимость такого разрешения, нет. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Решение, Территория, Действие, Право, Страна

Бундесверу разрешили вести боевые действия на территории Германии

Федеральный Конституционный суд Германии разрешил бундесверу вести боевые действия на территории страны, сообщает Agence France-Presse.

Это решение, которое агентство называет историческим, было принято 17 августа.

Разрешение дано со множеством ограничений: в частности, военные имеют право разворачивать фронт только в «чрезвычайных ситуациях катастрофического масштаба», а применять оружие им можно лишь с разрешения правительства. Кроме того, ни при каких обстоятельствах военные не могут применять силу «в ответ на угрозу, исходящую от демонстрантов».

Своим решением суд отменил постановление, вынесенное в 2006 году и запрещавшее бундесверу вести боевые действия внутри страны. Историческим принятое Конституционным судом решение стало потому, что немецкие вооруженные силы получили право действовать на территории Германии впервые с момента окончания Второй мировой войны.

Как отмечает Die Welt, парламентские партии по-разному восприняли решение Конституционного суда. Блок ХДС/ХСС, входящий в правящую коалицию, приветствовал его, в то время как социал-демократы назвали инициативу бессмысленной, так как никаких признаков, указывающих на необходимость такого разрешения, нет.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На Украине 2014 г. объявлен Годом участников боевых действий на территории других государств
14 февраля президент Украины Виктор Янукович провел встречу с представителями общественных организаций ветеранов войны в Афганистане, других военных конфликтов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.


  • Решение,
  • Территория,
  • Действие,
  • Право,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: