Пассажиров попросили «скинуться» на топливо для продолжения полета

Пассажиров самолета «Боинг-777» авиакомпании Air France, на этой неделе летевшего из Парижа в Бейрут и совершившего вынужденную посадку в Дамаске в связи с нехваткой горючего, попросили «скинуться» на топливо, сообщает в пятницу британская газета Daily Telegraph. Столь необычная просьба была вызвана тем, что в Сирии действуют санкции в отношении Дамаска, и пилоты не смогли пополнить запасы топлива привычным путем — при помощи кредитной карты.

Лондон. 17 августа. INTERFAX.RU — Пассажиров самолета «Боинг-777» авиакомпании Air France, на этой неделе летевшего из Парижа в Бейрут и совершившего вынужденную посадку в Дамаске в связи с нехваткой горючего, попросили «скинуться» на топливо, сообщает в пятницу британская газета Daily Telegraph.



Столь необычная просьба была вызвана тем, что в Сирии действуют санкции в отношении Дамаска, и пилоты не смогли пополнить запасы топлива привычным путем — при помощи кредитной карты.



К 174 пассажирам обратились с просьбой собрать необходимое количество денег с тем, чтобы пополнить запас топлива, необходимый для того, чтобы добраться до аэропорта города Ларнаки на Кипре. Пассажиры с пониманием отнеслись к просьбе членов экипажа, и самолет благополучно отбыл на Кипр.

Источник: www.interfax.ru

Латвийцы против введения в ЕС нового налога на топливо
92% жителей Латвии не поддерживают идею введения в ЕС налога на топливо для финансирования приема беженцев.

Впервые космический аппарат с Земли покинул Солнечную систему
Началась эра межзвёздных исследований: запущенный 36 лет назад космический аппарат Voyager-1 с дисками для инопланетян покинул Солнечную систему и вышел в глубокий космос.

Пассажиры скинулись на топливо для самолета
Чартерный рейс авиакомпании Comtel Air, следовавший из Индии в Бирмингем, совершил посадку для дозаправки в Вене

Полет на расстрел
Российский союз инженеров провел анализ причин гибели рейса МН17 Кто может нести ответственность за гибель 283 пассажиров и 15 членов экипажа малайзийского лайнера, потерпевшего катастрофу под Донецком? Экспертная группа Российского союза инженеров дала объективный, хотя и не окончательный ответ: лайнер был сбит пилотом боевого самолета, вероятнее всего, Су-25.


  • Топливо,
  • Сирия,
  • Просьба,
  • Санкция,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: