На Ставрополье назначен штраф в 12 миллионов за неправильную взятку

Суд приговорил местного жителя к солидному денежному штрафу из-за ошибочного покушения на дачу взятки.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, Ставропольский суд обязал местного жителя Александра Каспаряна выплатить денежный штраф в размере 12 миллионов рублей за попытку дать 200 рублей в качестве взятки одному из сотрудников уголовного розыска. Мужчина по ошибке решил, что тот может отпускать подозреваемых из-под стражи и имеет на это необходимые полномочия.

Сообщается, что в мае месяце текущего года за торговлю наркотиками сотрудники полиции задержали жену и сына Каспаряна. Чтобы их освободили, мужчина пытался подкупить оперуполномоченного, однако сделать это не смог.

Таким образом, Ставропольский краевой суд приговорил Каспаряна к денежному штрафу в размере, превышающем его собственную взятку в 60 раз. Также мужчина в течение трёх лет не имеет права занимать ряд должностей на государственной службе и в местном самоуправлении.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ставропольский суд выписал штраф в 12 миллионов за неправильную взятку
В Ставропольском крае к уплате штрафа на сумму 12 миллионов рублей приговорен некий Александр Каспарян. Он пытался дать 200 тысяч рублей сотруднику угрозыска, ошибочно считая, что тот имеет полномочия освобождать подозреваемых из-под стражи, сообщает Генпрокуратура РФ. В мае 2012 года в Кисловодске за торговлю наркотиками были задержаны жена и сын осужденного. Каспарян попытался подкупить оперуполномоченного, но ему помешали это сделать сотрудники полиции.

Суд в Москве рассмотрит жалобу Лимонова на штраф в 12 тыс. руб
Тверской суд Москвы в среду рассмотрит жалобу оппозиционного политика и писателя Эдуарда Лимонова на взыскание с него штрафа в 12 тысяч рублей за организацию и участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади 31 июля, сообщил агентству РАПСИ Лимонов. Мировой судебный участок №423 9 августа признал Лимонова виновным в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организации и порядка проведения митинга).

Водитель показал сотруднику ГАИ средний палец и получил в штраф в семь миллионов
— Помните историю, которая произошла в Бресте? Там лингвистическая экспертиза не усмотрела оскорбление в словах «иди на х…», которые сотрудник ДПС сказал водителю.

Главу района приговорили к штрафу в 30 миллионов рублей
В Калужской области вынесли приговор районному главе, признанному виновным в мошенничестве и получении взятки. Как сообщает в четверг, 14 июня, сайт Генпрокуратуры РФ, бывший глава Жиздринского района Григорий Павлов приговорен к штрафу в 30 миллионов рублей. Кроме того, его на два года лишили права занимать ряд должностей. По данным следствия, в 2007 году Павлов получил 397 тысяч рублей от председателя колхоза, пообещав тому помочь в получении правоустанавливающих документов на плотину.


  • СУД,
  • Каспарян,
  • МЕРА,
  • Мужчина,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: