Украинские FEMENистки спилили поклонный крест в центре Киева

Теперь эта акция в поддержку Pussy Riot может обернуться для девушек четырехлетним тюремным заключением.

Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). Акцию они назвали «Трэш-молебен от группы „Крестоповал“.

»В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест…" – говорится в пресс-релизе в блоге движения в Живом Журнале.

«FEMEN предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то FEMEN направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин», — следует из сообщения.

Памятный крест установлен на холме над майданом Независимости возле Октябрьского дворца в Киеве, где до второй мировой войны находилось управление НКВД, в котором проходили расстрелы. Поклонный крест жертвам политических репрессий от громады Закарпатья был установлен в Киеве в 2004 году.

Теперь киевская милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения Поклонного креста, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Отдел связей с общественностью (ОСО) ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Фото: femen.livejournal.com/

«Следственным отделом Печерского райуправления милиции по факту повреждения Поклонного креста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины „Хулиганство“, — проинформировали в ОСО. В случае доказательства вины активисткам  FEMEN, участвовавшим в акции, грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.

Начато досудебное следствие. На месте происшествия работают коммунальные службы. По заключениям специалистов, в случае наличия технической возможности будет решен вопрос о восстановлении разрушенного креста.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

FEMENистки спилили поклонный крест в центре Киева из-за Pussy Riot
Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец). «В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест:» — говорится в пресс-релизе движения. Фотографии акта вандализма прилагаются к пресс-релизу, пишет РИА Новости.

Снесение креста в центре Киева: против Femen возбудили дело
Украинская милиция возбудила уголовное дело по факту снесения Поклонного креста в центре Киева. Как сообщили агентству «Интерфакс» в главке киевской милиции, дело возбуждено по статье УК Украины «Хулиганство». На место выезжало руководство Печерского райуправления милиции, а также представители специальных технических служб. Если специалисты установят, что после возвращения креста на место он не будет угрожать жизни и здоровью граждан, то есть не упадет, то крест будет восстановлен.

Янукович потребовал сурово наказать FEMEN за снос креста в Киеве
Президент Украины Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили деревянный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов «самого сурового ответа» на такие действия. Об этом, как передает «Интерфакс», украинский лидер заявил на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций. «Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное…

FEMENистка обнажилась в эфире "Аль-Джазиры"
Активистка женского движения обнажила грудь в прямом эфире арабского телеканала.


  • КИЕВ,
  • Крест,
  • Свобода,
  • Случай,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: