В Лондоне совершено нападение на посольство России Консульский отдел посольства России в Лондоне в ночь с 16 на 17 августа 2012г. подвергся нападению большой группы неизвестных лиц, скандировавших лозунги против правительства Сирии. Злоумышленники закидали здание диппредставительства булыжниками, говорится в сообщении посольства. «Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал», — отметили в консультстве. Консульский отдел посольства России в Лондоне в ночь с 16 на 17 августа 2012г. подвергся нападению большой группы неизвестных лиц, скандировавших лозунги против правительства Сирии. Злоумышленники закидали здание диппредставительства булыжниками, говорится в сообщении посольства. «Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал», — отметили в консульстве. В диппредставительстве отметили, что прибывшие на место происшествия сотрудники британской полиции не приняли мер по нейтрализации несанкционированного митинга и задержанию нападавших. «Обращает на себя внимание, что это далеко не первый случай проявления актов вандализма в отношении российской дипмиссии в Лондоне в этом году. Расцениваем происшедшее как очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне», — отметили сотрудники ведомства. В связи с ликвидаций последствий инцидента отдел посольства России в Лондоне начал прием посетителей 17 августа в 12:00 по местному времени (15:00 мск). Аналогичный инцидент произошел в феврале 2012г. в столице Ливии — Триполи. Тогда группа разъяренных сирийцев атаковала здание российского представительства. Демонстранты подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Толпа выкрикивала антироссийские лозунги, так как Москва вместе с Китаем забраковала резолюцию Совбеза ООН по Сирии. Источник: top.rbc.ru Лондон, Посольство, Отмет, Сирия, Здание

В Лондоне совершено нападение на посольство России

В Лондоне совершено нападение на посольство РоссииКонсульский отдел посольства России в Лондоне в ночь с 16 на 17 августа 2012г. подвергся нападению большой группы неизвестных лиц, скандировавших лозунги против правительства Сирии. Злоумышленники закидали здание диппредставительства булыжниками, говорится в сообщении посольства. «Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал», — отметили в консультстве.

Консульский отдел посольства России в Лондоне в ночь с 16 на 17 августа 2012г. подвергся нападению большой группы неизвестных лиц, скандировавших лозунги против правительства Сирии. Злоумышленники закидали здание диппредставительства булыжниками, говорится в сообщении посольства.

«Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал», — отметили в консульстве. В диппредставительстве отметили, что прибывшие на место происшествия сотрудники британской полиции не приняли мер по нейтрализации несанкционированного митинга и задержанию нападавших.

«Обращает на себя внимание, что это далеко не первый случай проявления актов вандализма в отношении российской дипмиссии в Лондоне в этом году. Расцениваем происшедшее как очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне», — отметили сотрудники ведомства.

В связи с ликвидаций последствий инцидента отдел посольства России в Лондоне начал прием посетителей 17 августа в 12:00 по местному времени (15:00 мск).

Аналогичный инцидент произошел в феврале 2012г. в столице Ливии — Триполи. Тогда группа разъяренных сирийцев атаковала здание российского представительства. Демонстранты подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Толпа выкрикивала антироссийские лозунги, так как Москва вместе с Китаем забраковала резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Источник: top.rbc.ru

При нападении на посольство России в Ливии сотрудники дипмиссии не пострадали
Группа вооруженных людей совершила нападение на посольство России в Триполи.


  • Лондон,
  • Посольство,
  • Отмет,
  • Сирия,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: