Как наказывали за провокационные акции в церквях 10 декабря 1989 года на воскресную службу в католическом храме Святого Патрика в Нью-Йорке собралось около 7 тысяч одетых в яркие костюмы противников политики церкви по запрету использования презервативов, что, по мнению активистов, способствовало распространению СПИДа. Во время мессы, на которой присутствовал мэр города Эдвард Кох, демонстранты вошли в храм и стали зачитывать манифест, объясняющий суть протеста. Часть активистов легла в проходах между скамьями, но сорвать службу не удалось. Полиция арестовала 111 человек, часть из них вынесли их храма на носилках. Задержанным предъявили обвинения в мелком хулиганстве и большинство из них вечером того же дня оказались на свободе. В Пасху 12 апреля 1998 года группа гей-активистов во главе с Питером Тэтчелом прервала речь Архиепископа Джорджа Кэри в Кентерберийском кафедральном соборе и взобралась с плакатами, призывающими остановить дискриминацию сексуальных меньшинств, на кафедру, встав рядом со священнослужителем. Тэтчел был привлечен к ответственности по закону 1860 года, предусматривающему максимальное наказание в виде штрафа в ₤100 либо двух месяцев заключения. Суд приговорил его к штрафу в ₤18,6. 9 ноября 2008 года 30 членов группы «Bash Back!», называющих себя «гей-анархистами», сорвали службу в евангелистской церкви в городе Лансинг, штат Мичиган. Часть активистов отвлекла охранников, а другая ворвалась в здание в закрывающих лицо розовых платках, и стала разбрасывать листовки и скандировать лозунги, в частности «It’s OK to be gay». В июле 2011 года окружной суд Мичигана запретил членам группы какие бы то ни было формы протеста в любом из религиозных учреждений на территории США. Кроме того, суд постановил, что в случае повторения подобного инцидента на нарушителей будет наложен штраф в размере $10 тыс. 2 июня 2011 года три активиста экологический организации «Fuck for Forest» вошли в Кафедральный собор Осло, и двое из них в голом виде провели у алтаря акцию, представляющую из себя имитацию полового акта. По словам участников, таким образом они хотели показать свою любовь к природе и людям. Суд приговорил участников, Натали Мандо и Бенжамина Годдара, к штрафу в 9 тыс. крон ($1,5 тыс.) и 7,5 тыс. крон ($1,2 тыс.) соответственно, а также выплате судебных издержек в размере 2 тыс. крон каждого ($330). В случае отказа оплачивать штрафы, Мандо грозило 18 суток заключения, Годдару — 15 суток. Источник: www.kommersant.ru КРОН, Служба, Активист, Часть, Протест

Как наказывали за провокационные акции в церквях

10 декабря 1989 года на воскресную службу в католическом храме Святого Патрика в Нью-Йорке собралось около 7 тысяч одетых в яркие костюмы противников политики церкви по запрету использования презервативов, что, по мнению активистов, способствовало распространению СПИДа. Во время мессы, на которой присутствовал мэр города Эдвард Кох, демонстранты вошли в храм и стали зачитывать манифест, объясняющий суть протеста. Часть активистов легла в проходах между скамьями, но сорвать службу не удалось.

Полиция арестовала 111 человек, часть из них вынесли их храма на носилках. Задержанным предъявили обвинения в мелком хулиганстве и большинство из них вечером того же дня оказались на свободе.
В Пасху 12 апреля 1998 года группа гей-активистов во главе с Питером Тэтчелом прервала речь Архиепископа Джорджа Кэри в Кентерберийском кафедральном соборе и взобралась с плакатами, призывающими остановить дискриминацию сексуальных меньшинств, на кафедру, встав рядом со священнослужителем. Тэтчел был привлечен к ответственности по закону 1860 года, предусматривающему максимальное наказание в виде штрафа в ₤100 либо двух месяцев заключения. Суд приговорил его к штрафу в ₤18,6.
9 ноября 2008 года 30 членов группы «Bash Back!», называющих себя «гей-анархистами», сорвали службу в евангелистской церкви в городе Лансинг, штат Мичиган. Часть активистов отвлекла охранников, а другая ворвалась в здание в закрывающих лицо розовых платках, и стала разбрасывать листовки и скандировать лозунги, в частности «It’s OK to be gay». В июле 2011 года окружной суд Мичигана запретил членам группы какие бы то ни было формы протеста в любом из религиозных учреждений на территории США. Кроме того, суд постановил, что в случае повторения подобного инцидента на нарушителей будет наложен штраф в размере $10 тыс.
2 июня 2011 года три активиста экологический организации «Fuck for Forest» вошли в Кафедральный собор Осло, и двое из них в голом виде провели у алтаря акцию, представляющую из себя имитацию полового акта. По словам участников, таким образом они хотели показать свою любовь к природе и людям. Суд приговорил участников, Натали Мандо и Бенжамина Годдара, к штрафу в 9 тыс. крон ($1,5 тыс.) и 7,5 тыс. крон ($1,2 тыс.) соответственно, а также выплате судебных издержек в размере 2 тыс. крон каждого ($330). В случае отказа оплачивать штрафы, Мандо грозило 18 суток заключения, Годдару — 15 суток.
Источник: www.kommersant.ru

Фанаты осудили Алену Водонаеву за неприличный вид в церкви (ФОТО)
Звезду "Дома-2" в прошлом и светскую львицу ныне, Алену Водонаеву осудили фанаты за неуместный облик в церкви на Рублевке, где она крестила своего племянника.


  • КРОН,
  • Служба,
  • Активист,
  • Часть,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.