В Хамовническом суде идет оглашение приговора Pussy Riot: виновны!

17 августа в Москве Хамовнический суд оглашает приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Гособвинитель требует для девушек три года тюрьмы, адвокаты — полного оправдания.

В день оглашения приговора по делу Pussy Riot в Москве, городах России и Европы проводятся многочисленные акции в поддержку девушек. В столице за подобное мероприятие уже были задержаны несколько человек. В Киеве группа FEMEN спилила деревянный крест, установленный на Майдане Незалежности в память о жертвах сталинских репрессий, пишет «МК».

В настоящее время здание Хамовнического суда в Москве оцеплено, к месту стянуты дополнительные силы полиции.

Издание ведет прямую трансляцию. Еще в 14:10 к зданию суда пришли православные женщины с иконами. Человек семь задержали у здания суда за плакаты и чтение церковных лозунгов. Также у суда задержан Гарри Каспаров.

трансляцию заседания ведет «Эхо Москвы».

Алексей Навальный пишет в Twitter, что у здания суда образовалась давка: «Гудкову даже ногу сломали в давке», — пошутил блогер.

«Газета.ру» сообщает, что в 15:15 судья Марина Сырова начала читать приговор.  Суд признал троих девушек из Pussy Riot виновными.

По свидетельству «Интерфакса», девушки слушают приговор, грустно улыбаясь.

Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, в ходе процесса было установлено совершение девушками «хулиганства». «Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», — говорится в приговоре. По данным суда, девушки действовали «по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании с привлечением широкого круга верующих граждан».

Из приговора: «Намереваясь придать планируемым действиям публичный огласку и общественный резонанс, привлечь внимание общественных масс к своим противоправным действиям, довести выраженное неуважение не только для служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме на момент его (панк-молебна — прим.) совершения, но разделявших православные традиции и обычаи, Самусевич, Толоконникова Алехина и неустановленные соучастники через неустановленного соучастника оповестили различных сотрудников СМИ и активных участников сетевых журналов, блогеров о своей акции».

Тем временем сайт Хамовнического суда перестал работать: «Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже».

Виновность подтверждается, несмотря на отрицание вины подсудимыми, продолжает судья.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Хакеры взломали сайт Хамовнического суда, разместив там скандальный клип
Хакеры, сохранив в целом оформление сайта, разместили на нем призывы к освобождению участниц панк-группы Pussy Riot, а также клип болгарского певца Азиса «Mrazish».

Канделаки назвала приговор Pussy Riot «информационным самоубийством»
В России продолжают активно обсуждать приговор Pussy Riot, вынесенный накануне. Своим мнением поделилась Тина Канделаки: она считает, что это ошибка, которая нанесет ущерб имиджу России за рубежом. «Мне странно, что нашлись такие советники, которые посоветовали Владимиру Владимировичу повесить на себя нового Ходорковского. Никакой художественной ценности творчество данных дам не представляет. Содержания в этом было крайне мало кроме хулиганства. Основное содержание было присвоено уже после того, как их задержали.

В Патриархии опровергли слухи о церковном суде над Pussy Riot
В РПЦ опровергли заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot был основан на некоем решении церковного суда по данному вопросу.


  • СУД,
  • Девушка,
  • Говор,
  • Москва,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: