В Хамовническом суде идет оглашение приговора Pussy Riot: виновны! 17 августа в Москве Хамовнический суд оглашает приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Гособвинитель требует для девушек три года тюрьмы, адвокаты — полного оправдания. В день оглашения приговора по делу Pussy Riot в Москве, городах России и Европы проводятся многочисленные акции в поддержку девушек. В столице за подобное мероприятие уже были задержаны несколько человек. В Киеве группа FEMEN спилила деревянный крест, установленный на Майдане Незалежности в память о жертвах сталинских репрессий, пишет «МК». В настоящее время здание Хамовнического суда в Москве оцеплено, к месту стянуты дополнительные силы полиции. Издание ведет прямую трансляцию. Еще в 14:10 к зданию суда пришли православные женщины с иконами. Человек семь задержали у здания суда за плакаты и чтение церковных лозунгов. Также у суда задержан Гарри Каспаров. трансляцию заседания ведет «Эхо Москвы». Алексей Навальный пишет в Twitter, что у здания суда образовалась давка: «Гудкову даже ногу сломали в давке», — пошутил блогер. «Газета.ру» сообщает, что в 15:15 судья Марина Сырова начала читать приговор.  Суд признал троих девушек из Pussy Riot виновными. По свидетельству «Интерфакса», девушки слушают приговор, грустно улыбаясь. Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, в ходе процесса было установлено совершение девушками «хулиганства». «Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», — говорится в приговоре. По данным суда, девушки действовали «по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании с привлечением широкого круга верующих граждан». Из приговора: «Намереваясь придать планируемым действиям публичный огласку и общественный резонанс, привлечь внимание общественных масс к своим противоправным действиям, довести выраженное неуважение не только для служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме на момент его (панк-молебна — прим.) совершения, но разделявших православные традиции и обычаи, Самусевич, Толоконникова Алехина и неустановленные соучастники через неустановленного соучастника оповестили различных сотрудников СМИ и активных участников сетевых журналов, блогеров о своей акции». Тем временем сайт Хамовнического суда перестал работать: «Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже». Виновность подтверждается, несмотря на отрицание вины подсудимыми, продолжает судья. Об этом сообщает сегодня Topnews . СУД, Девушка, Говор, Москва, Здание

В Хамовническом суде идет оглашение приговора Pussy Riot: виновны!

17 августа в Москве Хамовнический суд оглашает приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Гособвинитель требует для девушек три года тюрьмы, адвокаты — полного оправдания.

В день оглашения приговора по делу Pussy Riot в Москве, городах России и Европы проводятся многочисленные акции в поддержку девушек. В столице за подобное мероприятие уже были задержаны несколько человек. В Киеве группа FEMEN спилила деревянный крест, установленный на Майдане Незалежности в память о жертвах сталинских репрессий, пишет «МК».

В настоящее время здание Хамовнического суда в Москве оцеплено, к месту стянуты дополнительные силы полиции.

Издание ведет прямую трансляцию. Еще в 14:10 к зданию суда пришли православные женщины с иконами. Человек семь задержали у здания суда за плакаты и чтение церковных лозунгов. Также у суда задержан Гарри Каспаров.

трансляцию заседания ведет «Эхо Москвы».

Алексей Навальный пишет в Twitter, что у здания суда образовалась давка: «Гудкову даже ногу сломали в давке», — пошутил блогер.

«Газета.ру» сообщает, что в 15:15 судья Марина Сырова начала читать приговор.  Суд признал троих девушек из Pussy Riot виновными.

По свидетельству «Интерфакса», девушки слушают приговор, грустно улыбаясь.

Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, в ходе процесса было установлено совершение девушками «хулиганства». «Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», — говорится в приговоре. По данным суда, девушки действовали «по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании с привлечением широкого круга верующих граждан».

Из приговора: «Намереваясь придать планируемым действиям публичный огласку и общественный резонанс, привлечь внимание общественных масс к своим противоправным действиям, довести выраженное неуважение не только для служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме на момент его (панк-молебна — прим.) совершения, но разделявших православные традиции и обычаи, Самусевич, Толоконникова Алехина и неустановленные соучастники через неустановленного соучастника оповестили различных сотрудников СМИ и активных участников сетевых журналов, блогеров о своей акции».

Тем временем сайт Хамовнического суда перестал работать: «Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже».

Виновность подтверждается, несмотря на отрицание вины подсудимыми, продолжает судья.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • СУД,
  • Девушка,
  • Говор,
  • Москва,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.