Виталий Мутко: у нас существует проблема с тренерскими кадрами

Министр спорта Виталий Мутко поделился своим мнением относительно ситуации с подготовкой тренерских кадров в стране, напомнив, что после распада СССР многие специалисты уехали за рубеж. " Мы начали модернизацию системы подготовки спортсменов. Программа работает и Олимпиада это показала. При этом мы действительно испытываем трудности с тренерскими кадрами, — признал Мутко. — После 91-го года многие специалисты просто уехали. Об этом почему-то было не принято говорить раньше.

Министр спорта Виталий Мутко поделился своим мнением относительно ситуации с подготовкой тренерских кадров в стране, напомнив, что после распада СССР многие специалисты уехали за рубеж.

" Мы начали модернизацию системы подготовки спортсменов. Программа работает и Олимпиада это показала. При этом мы действительно испытываем трудности с тренерскими кадрами, — признал Мутко. — После 91-го года многие специалисты просто уехали. Об этом почему-то было не принято говорить раньше. Мы потеряли систему подготовки в плавании. Нам предстоит очень серьезная работа. Не скрываю, что будем приглашать иностранных специалистов. Главное, чтобы эти специалисты не просто работали в нашей стране, а оставляли после себя преемников. Честно скажу, спортивные ВУЗы работают не так, как должны. Пусть не обижаются. Вот наш тренер Загорулько, что ни цикл — золото Олимпиады. В Пекине это был Андрей Сильнов, сейчас Аня Чичерова. Он создал систему и его ученики уже сами готовят чемпионов. Нам именно это надо".

Министр спорта подвел итоги выступления российской команды на Олимпиаде в Лондоне, отметив, что считает показанные результаты успешными.
«На основании итогов можно сделать несколько глобальных выводов. Мы участвовали в 34 видах спорта и в 21-м завоевали медали. Это очень хороший показатель, — считает Мутко. — Россия — один из лидеров мирового спорта. Мы сохранили традиции и держим планку, несмотря на то, что конкуренция растет с каждым годом. Вы сами видели, что 54 страны завоевали золотые медали. Некоторые страны зачастую просто сконцентрировались на одном конкретном виде спорта. Немаловажное влияние на распределение медалей оказал также так называемый фактор своего поля. Считаю, что наша команда выступила в Лондоне успешно».

Виталий Мутко, выразил мнение что российским болельщикам стоит многому поучиться у британцев. По мнению главы ведомства, в России готовы по-настоящему поддерживать спортсмена только в случае его успехов.

" Нужно перенимать от Великобритании некоторые моменты, которые я увидел. Самое главное, чего нам не хватает — сопереживания. Любой участник Олимпиады от этой страны чувствовал поддержку не только в случае победы, но и в случае поражения. Причем они болели не только за своих, но и за других, — сказал Мутко. — Наши же болельщики зачастую в случае поражения сразу скатываются на критику. Я смотрю на американских спортсменов — они раскрепощены. Выходит на дорожку и как бы говорит: «Я сейчас перед вами выступлю». А наши будто спрашивают: «Можно я тут выступлю?». Зачастую российские спортсмены зажаты. Нам всем нужно правильно работать со спортсменами, в том числе, представителям СМИ. Вот, к примеру, Ваня Ухов — выдающийся спортсмен. А некоторые все еще вспоминают какие-то истории 50-летней давности. Есть, конечно, и такие спортсмены, как Андрей Кириленко. Этот человек никому не откажет в интервью или совместной фотографии. Нужно идти на контакт со спортсменами и немного изменить свое отношение к некоторым вещам".
 

Источник: www.vesti.ru

«У нас нет проблем с русскими, но есть проблемы с китайцами»
Избрание Трампа президентом США вызвало настоящий ажиотаж по всему миру и особенно в Азии.

«У нас нет проблем с финансовой поддержкой оружейных контрактов с Россией»
Глава МИД Азербайджана рассказал «Ъ» о закупках российских вооружений и перспективах транспортного коридора «Север—Юг» Азербайджан готов продолжить сотрудничество с Россией в военной области, а информация о том, что между Москвой…

Луи Ван Гал: У Де Хеа проблемы с коленом
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал поделился впечатлениями после матча против «Мидтьюланда» в 1/16 финала Лиги Европы.

Юшкевич: сегодня у «Северстали» были проблемы с созиданием и игрой с шайбой.
И.о. главного тренера ХК «Северсталь» Дмитрий Юшкевич прокомментировал поражение от рижского «Динамо» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ со счётом 1:3. «Последние матчи мы играли с командами, пропагандирующими более активный…


  • Спорт,
  • Специалист,
  • Случай,
  • Министр,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: