Бывшего главу МВД Украины снова осудили на два года тюрьмы

Ранее Юрий Луценко уже был приговорен к четырем годам тюрьмы по другому делу.

Печерский районный суд Киева признал экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко виновным в служебной халатности, в том, что он, не проверив законность действий, необоснованно принял постановление о продолжении расследования дела по отравлению экс-Президента Украины Виктора Ющенко, и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Такое решение огласила председательствующая по делу судья Анна Медушевская, передает РБК-Украина.

Суд счел доказательства, которые имеются в материалах уголовного дела, полными и такими, которые полностью подтверждают вину подсудимого. Суд определил состояние здоровья Луценко как смягчающее обстоятельство.

20 июля прокуратура изменила обвинения в деле Луценко. Ранее Луценко обвиняли по статье 364 части 3 УК Украины, которая предусматривала заключение от 5 до 12 лет с конфискацией.

При этом суд назначил наказание по совокупности преступлений, согласно которому более мягкое наказание в виде двух лет ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде четырех лет лишения свободы.

Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось — он приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как сообщали Ukranews, 14 августа защита Луценко подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор Печерского райсуда, который 27 февраля приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

По материалам сайта Topnews.

Экс-глава МВД Украины рассказал о связи Киева с ИГ
Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко на круглом столе в Москве рассказал о связи нынешних украинских властей с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Бывший глава МВД Украины: Бойцы «Беркута» непричастны к убийствам на Майдане
Экс-глава министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что бойцы спецподразделения милиции «Беркут» не имеют отношения к стрельбе и убийствам на улице Институтской в центре Киева 20 февраля.

Бывший глава МВД: украинское руководство не давало приказа стрелять в демонстрантов на Майдане
Ни Янукович, ни другие украинские руководители не давали приказа применять оружие во время акций протеста на Майдане, начавшихся в ноябре 2013 г, передаёт РИА Новости заявление бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко.


  • Луценко,
  • Свобода,
  • Украина,
  • Лишение,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: