Потерпевшая обжаловала приговор «треш-звезде Рунета»

Адвокат потерпевшей обжаловал в Химкинском городском суде мягкий приговор, вынесенный Игорю Кондратьеву (известному в интернете как «фрик-певец Константин Крестов») по делу об изнасиловании. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости. В связи с подачей жалобы приговор, согласно которому Кондратьев должен был выйти на свободу 7 сентября, не вступил в законную силу.

В связи с подачей жалобы приговор, согласно которому Кондратьев должен был выйти на свободу 7 сентября, не вступил в законную силу. Суд 10 августа назначил певцу два года и четыре месяца колонии, причем учел время, проведенное под арестом до начала разбирательства.

13 августа мать потерпевшей написала о приговоре в блоге. По ее словам, ранним вечером 6 мая 2010 года ее 16-летняя дочь вышла из дома и пошла на автобусную остановку, чтобы поехать на свидание с молодым человеком. На дороге остановился автомобиль, из которого выскочил пекинес. Водитель попросил подать собаку. Когда девушка приблизилась, он втащил ее в машину. Девочка смогла позвонить и отправить смс своему другу и матери. Она сообщила приметы автомобиля. В городе объявили план «Перехват». Похититель совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера и через два часа вытолкнул ее из машины.

Вечером того же дня автомобиль был найден, по подозрению в похищении задержали его владельца — им оказался Кондратьев. Вскоре выяснилось, что накануне мужчина похитил и изнасиловал другую девушку, а перед этим пытался заманить в машину еще одну. Их дела были объединены в одно производство.

Мать потерпевшей утверждает, что в интернете была развернута кампания против ее дочери и других девушек. Их обвиняли в добровольном знакомстве с Кондратьевым, легкомыслии и неподобающем стиле одежды. Арестованный тем временем начал симулировать сумасшествие (хотя в итоге его все же признали вменяемым). Родственники Кондратьева выяснили контакты потерпевших и начали требовать от них «христианского милосердия» и предлагать им деньги за отказ от показаний. «Предлагали сначала чуть-чуть, проверяя нашу реакцию, 'щедро' обещали оплатить дочери поездку в Египет, постепенно, натыкаясь на наши категоричные отказы, увеличивали суммы откупных, пока перед нами уже не стали трясти двухкомнатной квартирой или ее эквивалентом — шестью миллионами рублей», — рассказала женщина.

«В ходе следствия выяснилось, что он привлекался уже к уголовной ответственности по аналогичным делам аж с 2002 года. И каждый раз дело удавалось замять — оно закрывалось 'за примирением сторон'», — подчеркнула мать потерпевшей. По ее мнению, до сих пор Кондратьеву удавалось подкупить семьи девушек.

Мать потерпевшей намекнула, что мягкий приговор 10 августа мог стать следствием подкупа судей. «Мы, разумеется, будем бороться и дальше. Подадим кассационную жалобу и все такое. Но, увы, шансы наши не велики — думаем, квартира, которую нам сулили, нашла таки своего алчного хозяина или хозяйку», — предположила она.

Кондратьев на своем сайте называет себя " московским авангардным поэтом, магом-алхимиком и первооткрывателем радикального постмодернистского направления в поп-музыке, известного среди аналитиков и меломанов как yes wave". По данным газеты «Московский комсомолец», певцу 43 года. Он родился в Мурманской области, затем его родители получили престижные посты в торгпредстве СССР и переехали в Московский регион. Сейчас мать Кондратьева владеет несколькими заводами в Мурманской области и Подмосковье. После задержания певец отрицал вину, много говорил о христианстве, целовал нательный крест и подчеркивал, что помогает восстанавливать монастыри.

Источник: lenta.ru

Литовский киллер Замольскис обжаловал приговор
Вместе с подельниками. Трое участников ОПГ — уроженец Литвы Ромас Замольскис и его подельники Михаил Клок и Валерий Поваров — обжаловали приговор Верх-Исетского райсуда, который признал их виновными в покушении…

Защита осужденной за кражу собаки-поводыря обжаловала приговор
Защита Виктории Павленко, осуждённой за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, обжаловала приговор. Об этом ТАСС сообщил адвокат Юрий Ларин.

Осужденный в России за шпионаж литовец не будет обжаловать приговор
ВИЛЬНЮС, 26 апр — РИА Новости. Гражданин Литвы и РФ Евгений Матайтис, осужденный в Калининградской области за шпионаж в пользу прибалтийской республики на 13 лет, обжаловать приговор не будет…

Защита Александрова и Ерофеева отказалась обжаловать приговор
Защита осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева отказалась обжаловать приговор, вынесенный Голосеевским судом Киева, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 апреля, со ссылкой на заявление адвоката Оксаны Соколовской.


  • Кондратьев,
  • Говор,
  • Август,
  • МАТЬ,
  • Певец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: