Мутко найдет российским олимпийцам иностранных тренеров

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в стране есть трудности с тренерскими кадрами и для решения этой проблемы планируется массовое приглашение иностранных специалистов. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс». Министр напомнил, что после 1991 года из России уехало большое количество тренеров. По словам Мутко, раньше об этом было неприятно говорить, но сейчас скрывать нечего. В качестве примера министр привел плавание, где, по его словам, потеряна система подготовки кадров.

Министр напомнил, что после 1991 года из России уехало большое количество тренеров. По словам Мутко, раньше об этом было неприятно говорить, но сейчас скрывать нечего. В качестве примера министр привел плавание, где, по его словам, потеряна система подготовки кадров.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне российские пловцы завоевали четыре медали (два серебра и две бронзы).

Говоря о приглашении иностранцев, Мутко заявил, что они должны оставлять после себя преемников из числа российских тренеров. Министр спорта также раскритиковал спортивные ВУЗы, которые, по его словам, «работают не так, как должны».

В настоящее время сразу несколько национальных команд по летним олимпийским видам спорта тренируют иностранцы. Во главе сборной по дзюдо находится итальянец Энцио Гамба, российских саблистов тренирует француз Кристиан Бауэр, израильтянин Дэвид Блатт привел отечественных баскетболистов к бронзе Игр в Лондоне.

Источник: lenta.ru

Мутко поздравил российских олимпийцев с хорошим выступлением в Лондоне
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко поздравил российскую команду с хорошим выступлением на Олимпийских играх в Лондоне. В воскресенье завершаются XXX Олимпийские игры, проходившие в Лондоне с 27 июля. Российские олимпийцы завоевали 82 медали (24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых), что является четвертым показателем в общекомандном зачете. Ранее Россия на летних Олимпиадах по числу наград высшего достоинства вперед пропускала только команды США и Китая, теперь россиян опередила и сборная…

Мутко дал наставление российским олимпийцам
Министр спорта РФ Виталий Мутко поздравил сборную России с началом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и пожелал атлетам идти к победам, не пасуя перед трудностями.

Путин назвал условия работы иностранных тренеров в России
Президент России Владимир Путин заявил, что иностранные тренеры, работающие в российских командах, должны готовить себе смену из отечественных специалистов. Об этом сообщает «Интерфакс». По мнению Путина, это обязательство должно быть оговорено в контрактах, которые заключают иностранные специалисты. Вместе с легионерами должны работать российские тренеры, которые будут перенимать опыт у приезжих коллег. При этом президент не видит ничего плохого в приглашении иностранцев на работу в России.

ОКР рассчитался с иностранными тренерами
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что все задолженности перед иностранными тренерами сборных России по зимним видам спорта за первый квартал 2016 года были погашены.


  • Министр,
  • Тренер,
  • Спорт,
  • Качество,
  • Плавание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: