В МГУ имени Ломоносова прощаются с Сергеем Капицей Гражданская панихида по прославленному популяризатору науки, бессменному ведущему телепередачи «Очевидное-невероятное» Сергею Капице, скончавшемуся во вторник на 85-м году жизни, началась во Дворце культуры МГУ имени Ломоносова. В помещении Дворца установлен гроб, вокруг него многочисленные венки. Перед гробом установлен большой портрет Капицы. Рядом расположен ряд стульев, на которых сидят родные и близкие Капицы. К зданию ДК МГУ идет множество людей, желающих проститься с легендарным просветителем. Гражданская панихида по прославленному популяризатору науки, бессменному ведущему телепередачи «Очевидное-невероятное» Сергею Капице, скончавшемуся во вторник на 85-ом году жизни, проходит во Дворце культуры МГУ имени Ломоносова. В помещении Дворца установлен гроб, вокруг него многочисленные венки. Перед гробом установлен большой портрет Капицы. Рядом расположен ряд стульев, на которых сидят родные и близкие Капицы. У подножия гроба лежат десятки букетов. Люди идут нескончаемым потоком, многие не скрывают своих слез. Церемонию прощания открыл ректор МГУ Виктор Садовничий. «Сегодня мы прощаемся с выдающимся человеком», — сказал он. По словам ректора, в 1970-х годах обществу нужен был первоклассный ученый, который мог бы доступно рассказывать о достижениях науки. «Эти качества были посланы Богом, воплотились в одном человеке — Сергее Петровиче», — сказал Садовничий. Сменялись эпохи, страна, но передача «Очевидное-невероятное» оставалась такой же популярной, и многие ученые считали за честь выступить у Капицы, отметил он. «Даже не верится, что мы больше не услышим его голоса», — сказал ректор. «Сергей Петрович был очень достойным представителем очень достойной семьи (выдающихся российских ученых — ред.), которой гордилась страна», — отметил помощник президента России Андрей Фурсенко. По его словам, такие люди, как Капица, являются камертоном того, как вести себя в разных ситуациях. «Каждый человек уникален, но Сергея Петровича нам будет особенно не хватать», — сказал Фурсенко. Сергей Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже (Великобритания) в семье выдающихся российских ученых. Его отец, академик Петр Капица — лауреат Нобелевской премии, член более 30 академий и научных обществ мира, великий физик-экспериментатор, инженер и мыслитель. Дедом Сергея Капицы был математик и кораблестроитель академик Алексей Крылов. Брат Сергея Капицы, член-корреспондент РАН Андрей Капица был ученым-географом; совместно с британскими учеными он открыл подледное озеро Восток в Антарктиде. В 2008 году Сергей Капица удостоился специального приза «ТЭФИ» за личный вклад в развитие российского телевидения. В нынешнем году он получил первую Золотую медаль Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. Источник: www.rian.ru Капица, МГА, Сергей, Наука, Ректор

В МГУ имени Ломоносова прощаются с Сергеем Капицей

Гражданская панихида по прославленному популяризатору науки, бессменному ведущему телепередачи «Очевидное-невероятное» Сергею Капице, скончавшемуся во вторник на 85-м году жизни, началась во Дворце культуры МГУ имени Ломоносова. В помещении Дворца установлен гроб, вокруг него многочисленные венки. Перед гробом установлен большой портрет Капицы. Рядом расположен ряд стульев, на которых сидят родные и близкие Капицы. К зданию ДК МГУ идет множество людей, желающих проститься с легендарным просветителем.

Гражданская панихида по прославленному популяризатору науки, бессменному ведущему телепередачи «Очевидное-невероятное» Сергею Капице, скончавшемуся во вторник на 85-ом году жизни, проходит во Дворце культуры МГУ имени Ломоносова.

В помещении Дворца установлен гроб, вокруг него многочисленные венки. Перед гробом установлен большой портрет Капицы. Рядом расположен ряд стульев, на которых сидят родные и близкие Капицы.

У подножия гроба лежат десятки букетов. Люди идут нескончаемым потоком, многие не скрывают своих слез.

Церемонию прощания открыл ректор МГУ Виктор Садовничий. «Сегодня мы прощаемся с выдающимся человеком», — сказал он.

По словам ректора, в 1970-х годах обществу нужен был первоклассный ученый, который мог бы доступно рассказывать о достижениях науки.

«Эти качества были посланы Богом, воплотились в одном человеке — Сергее Петровиче», — сказал Садовничий.

Сменялись эпохи, страна, но передача «Очевидное-невероятное» оставалась такой же популярной, и многие ученые считали за честь выступить у Капицы, отметил он.

«Даже не верится, что мы больше не услышим его голоса», — сказал ректор.

«Сергей Петрович был очень достойным представителем очень достойной семьи (выдающихся российских ученых — ред.), которой гордилась страна», — отметил помощник президента России Андрей Фурсенко.

По его словам, такие люди, как Капица, являются камертоном того, как вести себя в разных ситуациях.

«Каждый человек уникален, но Сергея Петровича нам будет особенно не хватать», — сказал Фурсенко.

Сергей Капица родился 14 февраля 1928 года в Кембридже (Великобритания) в семье выдающихся российских ученых. Его отец, академик Петр Капица — лауреат Нобелевской премии, член более 30 академий и научных обществ мира, великий физик-экспериментатор, инженер и мыслитель. Дедом Сергея Капицы был математик и кораблестроитель академик Алексей Крылов. Брат Сергея Капицы, член-корреспондент РАН Андрей Капица был ученым-географом; совместно с британскими учеными он открыл подледное озеро Восток в Антарктиде.

В 2008 году Сергей Капица удостоился специального приза «ТЭФИ» за личный вклад в развитие российского телевидения. В нынешнем году он получил первую Золотую медаль Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний.

Источник: www.rian.ru

Прощание с Сергеем Капицей: великого просветителя похоронили рядом с отцом
В Москве простились с Сергеем Капицей.


  • Капица,
  • МГА,
  • Сергей,
  • Наука,
  • Ректор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.