«Манчестер Юнайтед» дешевеет на глазах Акции футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» закрылись 16 августа ниже цены размещения в первый раз за пять дней торгов, сообщает AFP. В ходе сессии стоимость одной акции колебалась около отметки в 14 долларов, которая и была установлена во время IPO, но в конце концов опустилась до уровня в 13,77 доллара. Снижение за день составило 1,99 процента. «Манчестер Юнайтед», зарегистрированный на Каймановых островах, провел свое IPO на минувшей неделе в США. До этого размещение несколько раз переносилось. Владельцы клуба, американская семья Глейзеров, ожидали, что IPO оценит команду в 3 миллиарда долларов, однако итоговая сумма оказалась несколько скромнее — 2,3 миллиарда долларов. В результате продажи 10 процентов акций «МЮ» удалось выручить 234 миллиона долларов. Более половины забрали себе Глейзеры, а 101,7 миллиона пошли на снижение колоссальных долгов клуба, превышающих 660 миллионов долларов. Как сообщает The Financial Times, причиной сильного падения акций 16 августа стало объявление о покупке «МЮ» голландского нападающего Робина Ван Перси за 24 миллиона фунтов стерлингов (37,5 миллиона долларов). Хотя приобретение обрадовало болельщиков, инвесторы решили, что покупка довольно возрастного и склонного к травматизму высокооплачиваемого игрока, может в конечном итоге оказаться невыгодной для клуба. Источник: lenta.ru Доллар, Милль, КЛУБ, Миллиард, Манчестер

«Манчестер Юнайтед» дешевеет на глазах

Акции футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» закрылись 16 августа ниже цены размещения в первый раз за пять дней торгов, сообщает AFP. В ходе сессии стоимость одной акции колебалась около отметки в 14 долларов, которая и была установлена во время IPO, но в конце концов опустилась до уровня в 13,77 доллара. Снижение за день составило 1,99 процента.

«Манчестер Юнайтед», зарегистрированный на Каймановых островах, провел свое IPO на минувшей неделе в США. До этого размещение несколько раз переносилось. Владельцы клуба, американская семья Глейзеров, ожидали, что IPO оценит команду в 3 миллиарда долларов, однако итоговая сумма оказалась несколько скромнее — 2,3 миллиарда долларов.

В результате продажи 10 процентов акций «МЮ» удалось выручить 234 миллиона долларов. Более половины забрали себе Глейзеры, а 101,7 миллиона пошли на снижение колоссальных долгов клуба, превышающих 660 миллионов долларов.

Как сообщает The Financial Times, причиной сильного падения акций 16 августа стало объявление о покупке «МЮ» голландского нападающего Робина Ван Перси за 24 миллиона фунтов стерлингов (37,5 миллиона долларов). Хотя приобретение обрадовало болельщиков, инвесторы решили, что покупка довольно возрастного и склонного к травматизму высокооплачиваемого игрока, может в конечном итоге оказаться невыгодной для клуба.

Источник: lenta.ru

«Манчестер Юнайтед» может усилиться Мхитаряном и Ибрагимовичем уже на следующей неделе
Руководство «Манчестер Юнайтед» уже на следующей неделе может поставить точку в истории с трансферами хавбека «Боруссии» Генриха Мхитаряна и нападающего Златана Ибрагимовича, сообщает The Guardian.


  • Доллар,
  • Милль,
  • КЛУБ,
  • Миллиард,
  • Манчестер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: