Иеромонаха запретили в служении из-за ДТП со смертельным исходом

По данным СМИ, «Мерседес Гелендваген», за рулем которого был иеромонах, сбил нескольких рабочих на Кутузовском проспекте, в результате чего двое из них погибли.

ДТП произошло на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа. По данным «Московского комсомольца», белый «Мерседес Гелендваген», владельцем которого является иеромонах, двигался в сторону области, а затем начал перестраиваться в правый ряд. Около дома номер 32 рабочие ГБУ «Гормост» устраняли провал грунта. Несмотря на то, что место работ было огорожено полиуретановыми блокам и светоотражающими знаками, предупреждающими о снижении скорости, «Мерседес» на большой скорости (какой именно, не уточняется) врезался в рабочих. От полученных травм двое из них — главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин — скончались.

Еще несколько человек, в том числе пассажир и водитель такси, на которое затем отбросило «Мерседес» иеромонаха, пострадали. Рабочий Владимир Волков был госпитализирован. Водитель «Мерседеса» выбрался из машины и сбежал.

После происшествия в социальных сетях появилась информация, что иеромонах Илья — заместитель главы управления делами Московской патриархии, однако представители ведомства опровергли ее. «Никакого отношения к штату управления делами и патриархии в целом он не имеет», — сообщил «Интерфаксу» замглавы УПД архимандрит Савва (Тутунов). По его словам, иеромонах числится клириком Ильинского прихода в Черкизове, но появляется там «крайне редко». Сам архимандрит Савва является настоятелем этого прихода.

Павел Семин принял постриг в марте 2009 года.

В середине августа стало известно о другом крупном ДТП с участием священнослужителя. 31 июля двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами, за рулем которого был настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов), врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla. Глава Синодального отдела РПЦ Всеволод Чаплин призвал полицию и церковную власть разобраться в причинах ДТП.

Источник: lenta.ru

В Алматы водитель в наркотическом опьянении совершил ДТП со смертельным исходом
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы водитель в наркотическом опьянении совершил ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба ДВД города.

Экс-хоккеиста Казахстана задержали из-за драки со смертельным исходом
МОСКВА, 5 авг — Р-Спорт. Бывшего хоккеиста сборной Казахстана Родиона Жарких задержали из-за драки со смертельным исходом, сообщает vesti.kz. Инцидент случился 2 июля в Караганде.

В Баку произошло тяжелое ДТП со смертельным исходом
Баку, 30 марта, SalamNews. На территории Ясамальского района Баку произошло тяжелое ДТП со смертельным исходом. Как сообщает SalamNews, авария была зарегистрирована на пересечении улиц Талыблы и Шарифзаде.

В Экибастузе виновник ДТП со смертельным исходом получил 2,5 года условно
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Экибастузским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом.


  • Мерседес,
  • Архимандрит,
  • Август,
  • Савва,
  • Павел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: