Бразилия передала Индии первый летающий радар Бразильская компания Embraer передала Министерству обороны Индии первый из трех заказанных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления EMB-145, сообщает Flightglobal. Самолет уже прошел заводские испытания Embraer и индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), разработавшей радарную систему. В ближайшее время ВВС Индии проведут собственные испытания. Индия и Embraer подписали контракт на поставку трех самолетов ДРЛОиУ EMB -145 в 2008 году. Сумма сделки составила 208 миллионов долларов. По условиям сделки, бразильская компания должна собрать самолеты — носители радарной установки на базе пассажирских лайнеров ERJ-135 и установить на них радиолокационные станции с активной фазированной антенной решеткой индийской разработки. Ранее сообщалось, что индийский самолет ДРЛОиУ должен будет уметь обнаруживать, определять и классифицировать по степени опасности цели в зоне патрулирования, а также осуществлять оперативное командование боевыми самолетами. EMB-145 может развивать скорость до 830 километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Сделка, Самолёт, Компания, Индия, Лайнер

Бразилия передала Индии первый летающий радар

Бразильская компания Embraer передала Министерству обороны Индии первый из трех заказанных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления EMB-145, сообщает Flightglobal.

Самолет уже прошел заводские испытания Embraer и индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), разработавшей радарную систему. В ближайшее время ВВС Индии проведут собственные испытания.

Индия и Embraer подписали контракт на поставку трех самолетов ДРЛОиУ EMB -145 в 2008 году. Сумма сделки составила 208 миллионов долларов. По условиям сделки, бразильская компания должна собрать самолеты — носители радарной установки на базе пассажирских лайнеров ERJ-135 и установить на них радиолокационные станции с активной фазированной антенной решеткой индийской разработки.

Ранее сообщалось, что индийский самолет ДРЛОиУ должен будет уметь обнаруживать, определять и классифицировать по степени опасности цели в зоне патрулирования, а также осуществлять оперативное командование боевыми самолетами. EMB-145 может развивать скорость до 830 километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Франция модернизировала первый летающий радар
ВВС Франции получили первый модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3F Sentry, сообщает Defense News.


  • Сделка,
  • Самолёт,
  • Компания,
  • Индия,
  • Лайнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.