Россия планирует принять на вооружение танки Т-99 к 2015 году

Россия к 2015 году планирует приступить к модернизации своих бронированных и механизированных войск, пишет Defense Update 10 августа.

Создается новое семейство боевых машин, включая «радикально новый основной боевой танк» Т-99.

Прототип танка будет готов к испытаниям в 2013 году, или примерно на 10 месяцев раньше, чем планировалось, сообщил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Новый танк разрабатывается «на «Уралвагонзаводе» в Омске». Поставки первых танков запланированы на 2015 год. Ожидается, что к 2020 году будет произведено в общей сложности около 2300 основных боевых танков.


Следует помнить, пишет Defense Update, что Россия планируют боевые действия не только против сил НАТО, но первостепенное значение имеют планы противостояния с радикальными исламскими странами на южных границах и растущему могуществу Китая на Востоке. Бронированные и механизированные войска являются главным фактором достижения военного превосходства или паритета против таких угроз. Уровень технологий для парирования таких угроз может быть не таким передовым как против США и НАТО.

По предварительным данным, новый Т-99 будет менее революционным в технологическом плане чем «неудачный» объект 195 (Т-95). Т-99 будет весить меньше, и, таким образом, будет более мобильным и не таким дорогостоящим чем его «более амбициозный предшественник».


Российская промышленность также разрабатывает семейство 8-колесных бронированных боевых машин «Бумеранг» для замены бронетранспортеров БТР-90. Кроме того, разрабатывается гусеничная боевая машина «Курганец-25», который будет иметь высокую степень унификации с новым танком. На ее базе будут разрабатываться различные модели, которые постепенно заменят БМП, БМД, МТ-ЛБ и другие типы гусеничных платформ.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Командование ВВС Германии планирует принять на вооружение первый БЛА RQ-4E «Евро Хоук» в сентябре
Командование ВВС Германии планирует принять на вооружение первый БЛА RQ-4E «Евро Хоук» (RQ-4E Euro Hawk) в качестве боеготовой платформы в сентябре 2013 года.

В 2016 году Ялта приняла на 44% больше туристов, чем в 2015 году
«Мы стремимся расширить рамки курортного сезона, довести его до круглогодичного, — отметил чиновник. — Для этого потребуется определенное время, так как инфраструктура региона значительно изношена и требует больших капиталовложений.

Новый боевой вертолет Ми-28Н принят на вооружение российской армией
Боевой ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Министерством обороны России, сообщили в пятницу в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

Бронетранспортер БТР-82А приняли на вооружение
Министерство обороны России официально приняло на вооружение бронетранспортер БТР-82А.


  • БОЕВ,
  • Машин,
  • НАТО,
  • Семейство,
  • ТАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: