Российские паралимпийцы получили напутствие Виталия Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко встретился с членами паралимпийской сборной России. На спортивной базе сборных команд России «Озеро Круглое» он пожелал им удачных стартов на Паралимпийских Играх в Лондоне, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября. С Виталием Мутко и шефом миссии паралимпийской команды Павлом Рожковым встретились спортсмены и тренеры сборных по фехтованию, дзюдо и плаванию.

Министр спорта РФ Виталий Мутко встретился с членами паралимпийской сборной России. На спортивной базе сборных команд России «Озеро Круглое» он пожелал им удачных стартов на Паралимпийских Играх в Лондоне, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября.

С Виталием Мутко и шефом миссии паралимпийской команды Павлом Рожковым встретились спортсмены и тренеры сборных по фехтованию, дзюдо и плаванию. Именно в этих видах спорта особенно сильны российские паралимпийцы и приносят большее число наград. Виталий Мутко пожелал им новых успешных выступлений в столице Великобритании. Он особо отметил, что победы спортсменов-паралимпийцев будут способствовать развитию спорта лиц с ограниченными возможностями в стране.

«На прошлых Играх в Пекине самые лучшие результаты показали пловцы, принеся сборной России львиную долю медалей, — сказал Мутко. — Уверен, что им под силу и в Лондоне выступить достойно».

Мутко добавил, что в каждом субъекте РФ должны быть центры паралимпийского спорта, в которых смогут оттачивать свое мастерство спортсмены с ограниченными возможностями.

Павел Рожков положил начало традиции посвящения в члены паралимпийской сборной России и торжественно вручил каждому спортсмену специальный значок, который станет символом их участия в единой команде.
 

Источник: www.vesti.ru

Мутко вручил российским паралимпийцам госнаграды
Министр спорта РФ Виталий Мутко в понедельник вручил благодарности от имени президента России Владимира Путина 44 спортсменам и тренерам спортивных сборных команд РФ по видам спорта, входящим в программу летних…

В Канаде поддержали российских паралимпийцев
В центре канадского Торонто в воскресенье прошла массовая акция в поддержку российской паралимпийской сборной, которая была отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро.

IPC рассмотрит возможность дисквалификации российских паралимпийцев
Глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал «нормальной процедурой» решение Международного паралимпийского комитета (IPC) открыть дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России.

МОК отказал Виталию Мутко в аккредитации на Олимпиаду в Рио
Сам Мутко заявил, что готов поехать в Бразилию и в качестве болельщика, лишь бы до Олимпиады была допущена сборная России.


  • Спорт,
  • ИГРА,
  • Лондон,
  • Спортсмен,
  • Виталия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: