Акцию в поддержку Pussy Riot пытались провести в метро

Пассажирами московского метро в пятницу утром была пресечена хулиганская попытка поддержать панк-группу Pussy Riot. На переходе со станции «Белорусская-кольцевая» на станцию «Белорусская» Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя в Москве. Его действия фотографировали два других молодых человека, которые, по свидетельству пассажиров, пришли к памятнику вместе с хулиганом.

Пассажирами московского метро в пятницу утром была пресечена хулиганская попытка поддержать панк-группу Pussy Riot. На переходе со станции «Белорусская-кольцевая» на станцию «Белорусская» Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя в Москве.

Его действия фотографировали два других молодых человека, которые, по свидетельству пассажиров, пришли к памятнику вместе с хулиганом. Их действия вызвали гневную реакцию пассажиров метро, которые стащили хулигана с памятника и сняли балаклавы с памятника партизанам.

Хулиган и фотографы были задержаны пассажирами и переданы в руки полиции. Как сказал один из пассажиров, подобные действия оскорбляют чувства российского и белорусского народов, чьи отцы и деды погибли во имя будущих поколений, отмечает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы.

Плакат в поддержку Pussy Riot в Нарве вывесили эстонские поклонники гитлеровской армии
Вывешенный ранним утром 25 августа на Нарвском бастионе (северо-восточная Эстония) плакат в поддержку Pussy Riot был сорван уже спустя два часа после начала акции. При этом полиция не чинила препятствий ни тем, ни другим группам людей. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR.

Три женщины топлес выступили в поддержку Pussy Riot у посольства России в Хельсинки
Три женщины провели акцию в поддержку Pussy Riot перед зданием российского посольства в Хельсинки сегодня в 11 часов. Неизвестные женщины сняли рубашки, обнажив грудь с надписью Free Pussy Riot. На каждой из женщин было написано по одному слову фразы, лица были закрыты цветными лыжными масками. Женщины заявили, что они представительницы творческой среды, художницы, матери и проводят свою акцию ради свободы слова. Акция продлилась около 20 минут и была прервана вмешательством полиции. фонтанка а тут видео, для тех кто поржать хочет:...


  • Метро,
  • Действие,
  • Пассажир,
  • Панкмолебен,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: