В Афганистане рухнул военный вертолет, погибли семь американских солдат и четверо афганцев

По меньшей мере, 11 человек погибли в результате падения вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk («Черный ястреб») сил международной коалиции в провинции Кандагаре на юге Афганистана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на AP.



Семеро погибших оказались американскими военнослужащими. Ранее сообщалось о гибели трех солдат США и четверых военнослужащих из других стран.


Кроме того, катастрофа унесла жизни трех сотрудников сил безопасности Афганистана и еще одного афганского переводчика. Силы коалиции расследуют причины крушения.

Между тем, боевики из движения «Талибан» взяли на себя ответственность за уничтожение вертолета. В командовании коалиционных войск не смогли прокомментировать причастность боевиков к произошедшему.

С начала этого года в Афганистане погиб 221 военнослужащий США. НАТО планирует вывести войска из страны до конца 2014 года.

По материалам сайта Военное обозрение.

США потребовали оставить в Афганистане девять военных баз
Власти Соединенных Штатов намерены оставить на территории Афганистана после 2014 года девять постоянных военных баз в качестве условия для подписания двустороннего соглашения о безопасности, заявил в четверг в Кабульском университете президент страны Хамид Карзай.

Два человека погибли в результате крушения военного вертолета в Афганистане
АБУ-ДАБИ, 12 октября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Двое афганских военнослужащих погибли, еще пять получили ранения в результате крушения военного вертолета в центральной провинции Бамиан.

В США столкнулись два военных вертолета: погибли шестеро человек
Похожий инцидент произошел 19 сентября в штате Калифорния. Тогда потерпел катастрофу военный вертолет AH-1 Cobra, принадлежавший 3-му авиакрылу морской пехоты США.

В Турции разбился военный вертолет: погибли два пилота
Крушение произошло в провинции Хаккари.


  • Вертолет,
  • Коалиция,
  • США,
  • СИЛА,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: