Блогер выложил в Интернет секретный план нападения Израиля на Иран

Блогер Ричард Сильверстайн раскрыл изощренный план Израиля по нанесению удара против Тегерана.

Как утверждает блогер, которого многие называют «WikiLeaks Израиля», это будет скоординированная агрессия одновременно с «беспрецедентной» кибернетической атакой, которая за несколько минут выведет из строя «Интернет, телефоны, радио, ТВ, спутниковую связь, линии оптико-волоконной связи между стратегическими объектами страны», чтобы иранский режим не знал, что происходит на его территории.

Блогер выложил на своем сайте фрагмент секретного документа, предназначенного для кабинета безопасности, который принимает решения, имеющие жизненно важное значение для страны. По словам Сильверстайна, досье ему было предоставлено источником, утверждающим, что «Биби (премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху) и Барак (Эхуд Барак, министр обороны страны) настроены очень серьезно», пишет газета Corriere della Sera (перевод — Inopressa).

На первом этапе предполагается применить самые совершенные технологии, чтобы вывести из строя инфраструктуры Ирана и ракетные базы в Хорамабаде и Исфахане. Электростанции, говорится в документе, будут парализованы благодаря короткому замыканию с применением боеприпасов из углеводородного волокна. На втором этапе с бортов израильских подводных лодок, находящихся в районе Персидского залива, будет осуществлен пуск десятков баллистических ракет с дальностью действия 300 км, с усиленной носовой частью, разработанных специально для проникновения на глубину. Известно, что большая часть иранских ядерных объектов расположена под землей, их невозможно разрушить при помощи обычных бомб, кроме того, на этих объектах используется изолированная интернет-сеть, пишет газета.

На третьем этапе для выведения из строя систем управления и командования, исследовательских центров и жилых комплексов, в которых проживает персонал, участвующий в обогащении урана, будут применены крылатые ракеты, говорится в документе. Сразу же после этого израильский разведывательный спутник TecSar пролетит над территорией Ирана, чтобы оценить ущерб, нанесенный объектам. Информация будет передана на израильские самолеты, уже находящиеся в воздухе и летящие по направлению к Тегерану. Самолеты оснащены техникой, о которой ничего не известно широкой публике и «даже нашему американскому союзнику», «они невидимы для радаров».

Самолеты направятся в Иран для завершения миссии — нанесения ударов по конкретному списку объектов. Задача ясна: уничтожить иранский ядерный потенциал и предотвратить иранское контрнаступление, уничтожив ракетные позиции, заключает газета.

Ранее сообщалось, что в Израиле все готово к месячному военному конфликту с Ираном. По словам министра по защите тыла Матана Вильнаи, которого цитируют СМИ, «война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней. Страна готова к военным столкновениям как никогда прежде в ее истории». Вильнаи заявил, что каждый шаг страны с самого начала конфликта должен быть тщательно взвешен, а Израилю следует всегда согласовывать свои военные действия с США.

Между тем ранее глава Пентагона Леон Панетта отметил, что Израиль пока не принял окончательного решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам. «С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем по-прежнему существует», — подчеркнул он.

Сообщалось также, что в Тегеране не воспринимают всерьез угрозы Израиля нанести удар по территории Ирана. Как заявил представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст, Иран не оставит атаку без ответа, задействовав в том числе ливанское движение «Хизбалла» с его тысячами ракет, и каждый день конфликта обойдется Израилю в полтора миллиарда шекелей ($375 млн).

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что Нетаньяху и Барак хотели бы атаковать ядерные объекты Ирана предстоящей осенью, но пока не находят поддержки у командования армии и спецслужб.

По материалам сайта Военное обозрение.

Нападение на Иран было бы преступной глупостью («The Guardian», Великобритания)
Своей риторикой лидеры США и Израиля втягивают сами себя в пагубный конфликт, который превратит иранское ядерное оружие в реальность.

Ответы по ЕГЭ по истории, биологии и информатике 2013 за 30 мая выложили в Интернет еще за день
Завтра 30 мая 2013 года школьники России будут сдавать единый государственный экзамен по предметам по выбору. Уже сейчас ряд сайтов предлагает скачать у них ответы к ЕГЭ.

Скандал: российский блогер выложил в Сеть фото голой Меркель
Ангела Меркель еще не знает о своих фотографиях в Сети. Однако снимки уже вызвали переполох в Интернете.

Хакеры выложили в интернет личные данные 55 млн филиппинцев
БАНГКОК, 7 апреля. /ТАСС/. Хакеры выложили в интернет полную базу данных избирательной комиссии Филиппин, содержащую персональную информацию 55 млн граждан страны.


  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Страна,
  • Барак,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: