Бомбардировщики Ту-22М3 получат новый бортовой комплекс

Фронтовые бомбардировщики Ту-22М3 получат новое бортовое радиоэлектронное оборудование СВП-24-22.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил Александр Панин, генеральный директор «Гефест ИТ», разработавшего комплекс. Предприятие получило контракт Министерства обороны России, по которому до конца 2012 года оно должно установить СВП-24-22 на четыре бомбардировщика Ту-22М3.

В настоящее время новый комплекс установлен пока на одном Ту-22М3, который проходит испытания. Они должны завершиться в ближайшее время. Установка системы будет вестись в рамках программы по модернизации бортового оборудования бомбардировщиков; она реализуется отдельно от другой программы глубокой модернизации, через которую должны пройти 30 самолетов. По словам Панина, СВП-24-22 позволит сократить время наземной подготовки и контроля самолета до пяти раз.

Новый комплекс позволит бомбардировщикам повысить точность авиационных систем поражения, а также навигацию. Кроме того, СВП-24-22 обеспечивает точный заход боевого самолета на посадку без наземных курсоглиссадных систем и в сложных метеоусловиях. Система БРЭО СВП-24 является универсальной и может быть установлена на многие типы самолетов и вертолетов ВВС России, включая бомбардировщики Су-24М, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52.

В феврале 2012 года стало известно, что Министерство обороны России заказало модернизацию 30 бомбардировщиков Ту-22М3 до версии М3М. В настоящее время на вооружении России, по разным данным, стоят от 93 до 150 дальних бомбардировщиков Ту-22М разных версий.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Ту-22М3 получат новые сверхзвуковые ракеты
Арсенал бомбардировщиков Ту-22М3 в скором времени пополнится новейшими крылатыми ракетами Х-32, практически неуязвимыми для вражеских средств противовоздушной обороны и истребителей-перехватчиков, сообщают Известия.

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам ИГ в Сирии
Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли новый удар по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в районах возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

Поставки Китаю бомбардировщиков Ту-22М3 маловероятны
ИНТЕРФАКС-АВН — Информация ряда СМИ о том, что Россия может поставить в Китай партию дальних бомбардировщиков Ту-22М3, представляется сомнительной, сказал «Интерфаксу-АВН» в среду эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

20 июня 1977 года первый полет совершил дальний бомбардировщик Ту-22М3
Самолеты Ту-22М были передовыми для своего времени машинами, реализованные при их проектировании наработки использовались затем в СССР для создания как боевых, так и гражданских самолетов.


  • ТУМ,
  • Бомбардировщик,
  • Комплекс,
  • Программа,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: