Бордюжа назвал приоритетное направление деятельности ОДКБ Страны Организации Договора о коллективной безопасности создадут механизм совместного реагирования на катастрофы, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа журналистам в четверг в Минске. «Вывести сотрудничество по линии МЧС на уровень одного из самых приоритетных направлений деятельности в рамках ОДКБ — наша задача», — сказал Бордюжа. По его словам, в декабре текущего года президентам стран, входящим в ОДКБ, будет представлен «механизм по созданию системы совместного реагирования на катастрофы». В ходе визита в Минск Бордюжа ознакомился с техникой, имеющейся в распоряжении МЧС Белоруссии, и высоко оценил ее возможности. «Высочайший уровень мирового класса», — сказал он. Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Очередное заседание Совета коллективной безопасности, который является высшим органом ОДКБ, состоится в декабре. В состав Совета входят главы государств-членов организации. Участниками ОДКБ после приостановления в июне членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Читайте далее: www.ria.ru/defense_safety/20120816/724837233.html#ixzz23mWxgeaQ Об этом сообщает Военное обозрение . Безопасность, Договор, МЧС, Уровень, Совет

Бордюжа назвал приоритетное направление деятельности ОДКБ

Страны Организации Договора о коллективной безопасности создадут механизм совместного реагирования на катастрофы, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа журналистам в четверг в Минске.



«Вывести сотрудничество по линии МЧС на уровень одного из самых приоритетных направлений деятельности в рамках ОДКБ — наша задача», — сказал Бордюжа.

По его словам, в декабре текущего года президентам стран, входящим в ОДКБ, будет представлен «механизм по созданию системы совместного реагирования на катастрофы».

В ходе визита в Минск Бордюжа ознакомился с техникой, имеющейся в распоряжении МЧС Белоруссии, и высоко оценил ее возможности. «Высочайший уровень мирового класса», — сказал он.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.

Очередное заседание Совета коллективной безопасности, который является высшим органом ОДКБ, состоится в декабре.
В состав Совета входят главы государств-членов организации.

Участниками ОДКБ после приостановления в июне членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Читайте далее: www.ria.ru/defense_safety/20120816/724837233.html#ixzz23mWxgeaQ

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Бишкеке началось заседание совета ПА ОДКБ
Заседание открыл председатель ПА ОДКБ, председатель государственной думы федерального собрания РФ Сергей Нарышкин.


  • Безопасность,
  • Договор,
  • МЧС,
  • Уровень,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.