Бордюжа назвал приоритетное направление деятельности ОДКБ

Страны Организации Договора о коллективной безопасности создадут механизм совместного реагирования на катастрофы, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа журналистам в четверг в Минске.



«Вывести сотрудничество по линии МЧС на уровень одного из самых приоритетных направлений деятельности в рамках ОДКБ — наша задача», — сказал Бордюжа.

По его словам, в декабре текущего года президентам стран, входящим в ОДКБ, будет представлен «механизм по созданию системы совместного реагирования на катастрофы».

В ходе визита в Минск Бордюжа ознакомился с техникой, имеющейся в распоряжении МЧС Белоруссии, и высоко оценил ее возможности. «Высочайший уровень мирового класса», — сказал он.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.

Очередное заседание Совета коллективной безопасности, который является высшим органом ОДКБ, состоится в декабре.
В состав Совета входят главы государств-членов организации.

Участниками ОДКБ после приостановления в июне членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Читайте далее: www.ria.ru/defense_safety/20120816/724837233.html#ixzz23mWxgeaQ

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Бишкеке началось заседание совета ПА ОДКБ
Заседание открыл председатель ПА ОДКБ, председатель государственной думы федерального собрания РФ Сергей Нарышкин.

Названы приоритетные направления обучения азербайджанских студентов за рубежом
Азербайджан, Баку, 10 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ Министерство образования Азербайджана обнародовало приоритетные направления обучения за рубежом в рамках «Государственной программы получения образования азербайджанскими студентами за рубежом на 2007-2015 годы». На новый учебный год утверждено 12 приоритетных направлений: биология, физика, информационные технологии, сельское хозяйство, химия, древние языки, инженерия, нанотехнологии, нефтяная промышленность, математика, медицина и туризм, сообщили во вторник Trend в министерстве образования.

Учения "Нерушимое братство-2012" - это начало координации действий национальных миротворческих подразделений
Начавшиеся сегодня в Казахстане на полигоне «Илийский» учения государств- членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство 2012» — это начало «практического налаживания действий национальных миротворческих подразделений в едином строю».


  • Безопасность,
  • Договор,
  • МЧС,
  • Уровень,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: