Отправка во Вьетнам "Светляков" из Владивостока

Споттерами во Владивостоке было запечатлено транспортное судно-док Eide Transporter с двумя погруженными на него предназначенными для ВМС Вьетнама большими сторожевыми катерами проекта 10412 (шифр «Светляк») постройки владивостокского ОАО «Восточная верфь».

Судно вышло во Вьетнам утром 16 августа 2012 года.

Два указанных катера строились по контракту Вьетнама с ФГУП «Рособоронэкспорт», заключенному в 2008 году на четыре единицы проекта 10412. Два других катера строились на ОАО «Судостроительная фирма „Алмаз“ в Санкт-Петербурге и были переданы вьетнамскому заказчику в 2011 году, получив вьетнамские обозначения HQ-264 и HQ- 265. Катера, заказанные „Восточной верфи“ (заводские номера 420 и 421), были заложены 22 июля 2009 года и также предназначались к сдаче в 2011 году, но их достройка на плаву затянулась, главным образом из-за задержек с поставкой 76-мм артиллерийских установок АК-176. В результате оба владивостокских катера отправляются во Вьетнам только сейчас.

Судно Eide Transporter принадлежит норвежской компании Eide Marine Services AS и ходит под флагом Багамских островов. Построено в 1983 году и имеет 11434 тонны дведвейта. При общей длине 180 метров и ширине 27 метров судно имеет док длиной 153 и шириной 20 метров. Eide Transporter неоднократно привлекалось для транспортировки боевых кораблей, катеров и подводных лодок — в частности, доставив во Вьетнам два ракетных катера российской постройки проекта 12418 в 2010 году и оба фрегата проекта 11661К „Гепард-3.9“ в 2011 году.



Норвежское транспортное судно Eide Transporter во Владивостоке с двумя погруженными на него предназначенными для ВМС Вьетнама большими сторожевыми катерами проекта 10412 постройки ОАО „Восточная верфь“.

По материалам сайта Военное обозрение.

Очередная подлодка готовится к отправке во Вьетнам
Пятая из 6-ти заказанных Вьетнамом ДЭПЛ проекта 636 в скором времени отправится в Кармань, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

Авиарейс из Кемерово во Вьетнам задержан из-за неисправности на 15 часов
Кемерово. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Чартерный самолет, на борту которого находились около 200 пассажиров, летевших из Кемерово в Камрань (Вьетнам), задержан из-за обнаруженной неисправности, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Кузбасского…

Эксперты спрогнозировали рекордный турпоток из России во Вьетнам
Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) предполагают, что по итогам 2016 года число российских путешественников во Вьетнаме возрастет до рекордных величин.

Чартер из Екатеринбурга во Вьетнам вылетел с задержкой в два дня
Чартерный рейс авиакомпании Azur Air отправился из Екатеринбурга во вьетнамский город Нячанг в 15:14 по местному времени (13:14 мск) в четверг, 27 октября.


  • Проект,
  • Катер,
  • Вьетнам,
  • ОАО,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: