Всего за один день Цукерберг потерял $600

Акции Facebook снова упали, достигнув исторического минимума.

Состояние гендиректора Facebook Марка Цукерберга снизилось за день на $600 млн до наиболее низкого уровня со времени майского IPO соцсети из-за резкого падения акций компании по итогам торгов на Nasdaq в четверг, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Bloomberg.

Акции Facebook в течение первого часа торгов на Nasdaq в четверг упали на 7%, достигнув исторического минимума – $19,69. К завершению торгового дня ценные бумаги соцсети отыграли часть падения, закрывшись на уровне $19,87 за акцию.

Повлиять на рыночную конъюнктуру мог тот факт, что в четверг истек мораторий на продажу акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это значительно увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках, добавляет Digit.ru.

 В среду акции Facebook закрылись на отметке $21,2. А в начале августа бумаги уже опускались ниже $20 за штуку на фоне слабой финансовой отчетности. Facebook провела IPO на бирже NASDAQ 18 мая текущего года. Цена акций компании в рамках IPO была определена на уровне $38 за штуку. Торги были начаты с задержкой на полчаса из-за технического сбоя на NASDAQ. В результате были неправильно обработаны заявки на 30 млн акций соцсети. В первый день торгов бумаги не падали ниже $38, но уже на следующий день они потеряли 10% стоимости. После IPO капитализация Facebook сократилась почти на 50%.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Излечивающий от гриппа за один день препарат может появиться в Японии в 2018 году
Одна из фармакологических компаний в Японии намерена выпустить в 2018 году препарат, способный справиться с гриппом всего за один день. Первый этап клинических испытаний уже успешно пройден.

Штурмовая авиация КМП США потеряла за один день восемь самолетов, как в самые худшие дни войны во Вьетнаме
В пятницу, 14 сентября, примерно в 10:15 по местному времени силы боевиков «Талибана» атаковали Кэмп-Бастион в провинции Гильменд — основную стратегическую базу на юго-западе Афганистана.

В Нолинском районе за один день поймали стаю волков
Охотникам удалось за один день добыть целую волчью стаю, которая на протяжении нескольких лет разбойничала в лесах и на задворках деревень Нолинского и Советского районов.

Стоматологи научились создавать голливудскую улыбку по технологии NASA всего за 1 день
Стоимость уникальной экспресс-процедуры составляет 16500 долларов.


  • Акция,
  • Бумага,
  • Четверг,
  • Компания,
  • Соцсеть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: