Ученые нашли 1300-летний корабль Фанагорийская экспедиция Российской академии наук (РАН) нашла остатки древнего торгового судна, примерный возраст которого – 13 веков. Корабль обнаружили на дне моря у берегов Таманского полуострова. По словам ученых, таких хорошо сохранившихся древних находок в мире – не больше пяти. Подводники Фанагорийской экспедиции исследовали портовую часть затопленного греческого города и под полутораметровым слоем ила наткнулись на борт и днище корабля. Там же обнаружены две амфоры, сообщает ИТАР-ТАСС. Фанагорийская экспедиция Российской академии наук (РАН) нашла остатки древнего торгового судна, примерный возраст которого – 13 веков. Корабль обнаружили на дне моря у берегов Таманского полуострова. По словам ученых, таких хорошо сохранившихся древних находок в мире – не больше пяти. Подводники Фанагорийской экспедиции исследовали портовую часть затопленного греческого города и под полутораметровым слоем ила наткнулись на борт и днище корабля. Там же обнаружены две амфоры, сообщает ИТАР-ТАСС. Сохранившиеся части находятся в труднодоступном для исследований месте, поэтому приходится нырять по несколько раз в день. Сейчас археологи описывают находку, после чего поднимут на сушу. Ученые предполагают, что причиной крушения парусника стал пожар на борту. Об этом свидетельствуют сильно обгоревшие части судна. Однако торговый корабль хорошо сохранился, и когда его поднимут, он станет одним из главных экспонатов музея Фанагории — крупнейшей древнегреческой колонии на территории современной России. Источник: www.vesti.ru Город, Часть, Подводник, Экспедиция, СЛОЙ

Ученые нашли 1300-летний корабль

Фанагорийская экспедиция Российской академии наук (РАН) нашла остатки древнего торгового судна, примерный возраст которого – 13 веков. Корабль обнаружили на дне моря у берегов Таманского полуострова. По словам ученых, таких хорошо сохранившихся древних находок в мире – не больше пяти. Подводники Фанагорийской экспедиции исследовали портовую часть затопленного греческого города и под полутораметровым слоем ила наткнулись на борт и днище корабля. Там же обнаружены две амфоры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фанагорийская экспедиция Российской академии наук (РАН) нашла остатки древнего торгового судна, примерный возраст которого – 13 веков. Корабль обнаружили на дне моря у берегов Таманского полуострова. По словам ученых, таких хорошо сохранившихся древних находок в мире – не больше пяти.

Подводники Фанагорийской экспедиции исследовали портовую часть затопленного греческого города и под полутораметровым слоем ила наткнулись на борт и днище корабля. Там же обнаружены две амфоры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сохранившиеся части находятся в труднодоступном для исследований месте, поэтому приходится нырять по несколько раз в день. Сейчас археологи описывают находку, после чего поднимут на сушу.

Ученые предполагают, что причиной крушения парусника стал пожар на борту. Об этом свидетельствуют сильно обгоревшие части судна. Однако торговый корабль хорошо сохранился, и когда его поднимут, он станет одним из главных экспонатов музея Фанагории — крупнейшей древнегреческой колонии на территории современной России.

Источник: www.vesti.ru

В Намибии нашли 500-летний корабль с грузом золота
Алмазокопатели, работающие возле берегов Африки, наткнулись на клад из золотых монет.


  • Город,
  • Часть,
  • Подводник,
  • Экспедиция,
  • СЛОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: