Россия предлагает установить срок для прекращения насилия в Сирии Россия предлагает Совбезу ООН установить новый срок для прекращения насилия и начала мирных переговоров в Сирии. Как рассказал российский постпред при ООН Виталий Чуркин, соответствующий текст уже распространен в СБ. Конфликтующие стороны должны с определенного времени остановить военные действия и предложить своих представителей, которые будут вести межсирийские переговоры, заявил Чуркин. Именно они будут решать вопросы о политическом урегулировании и создании переходного органа управления страной. Россия предлагает Совбезу ООН установить новый срок для прекращения насилия и начала мирных переговоров в Сирии. Как рассказал российский постпред при ООН Виталий Чуркин, соответствующий текст уже распространен в СБ. Конфликтующие стороны должны с определенного времени остановить военные действия и предложить своих представителей, которые будут вести межсирийские переговоры, заявил Чуркин. Именно они будут решать вопросы о политическом урегулировании и создании переходного органа управления страной. При этом дипломат подчеркнул, что сроки должны быть сжатыми. Этот проект будет обсуждаться в пятницу в Нью-Йорке на встрече Совбеза на уровне участников «Группы действий». В нее входят представители постоянных членов СБ ООН и ряда соседних с Сирией государств, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru ООН, Чуркин, Весть, Действие, Создание

Россия предлагает установить срок для прекращения насилия в Сирии

Россия предлагает Совбезу ООН установить новый срок для прекращения насилия и начала мирных переговоров в Сирии. Как рассказал российский постпред при ООН Виталий Чуркин, соответствующий текст уже распространен в СБ. Конфликтующие стороны должны с определенного времени остановить военные действия и предложить своих представителей, которые будут вести межсирийские переговоры, заявил Чуркин. Именно они будут решать вопросы о политическом урегулировании и создании переходного органа управления страной.

Россия предлагает Совбезу ООН установить новый срок для прекращения насилия и начала мирных переговоров в Сирии. Как рассказал российский постпред при ООН Виталий Чуркин, соответствующий текст уже распространен в СБ.
Конфликтующие стороны должны с определенного времени остановить военные действия и предложить своих представителей, которые будут вести межсирийские переговоры, заявил Чуркин. Именно они будут решать вопросы о политическом урегулировании и создании переходного органа управления страной. При этом дипломат подчеркнул, что сроки должны быть сжатыми.
Этот проект будет обсуждаться в пятницу в Нью-Йорке на встрече Совбеза на уровне участников «Группы действий». В нее входят представители постоянных членов СБ ООН и ряда соседних с Сирией государств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Турция назвала авиаудары РФ главным препятствием для прекращения огня в Сирии
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал…


  • ООН,
  • Чуркин,
  • Весть,
  • Действие,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: