Владивосток оставят без бензина в дни АТЭС

Российские спецслужбы намерены расчистить улицы Владивостока от автомобилистов в дни саммита АТЭС, ограничив продажу топлива. Владельцы владивостокских АЗС уже получили письма от силовиков с соответствующими рекомендациями, сообщает российское бюро Reuters, ссылаясь на источники в топливной отрасли. В письме трейдерам указано, что заправки в период с 6 по 11 сентября должны отпускать не больше пяти литров на машину.

Российские спецслужбы намерены расчистить улицы Владивостока от автомобилистов в дни саммита АТЭС, ограничив продажу топлива. Владельцы владивостокских АЗС уже получили письма от силовиков с соответствующими рекомендациями, сообщает российское бюро Reuters, ссылаясь на источники в топливной отрасли.

В письме трейдерам указано, что заправки в период с 6 по 11 сентября должны отпускать не больше пяти литров на машину. Таким образом спецслужбы хотят расчистить улицы 600-тысячного города, где численность машин на душу населения вдвое выше чем в Москве, на время саммита, на который слетятся лидеры половины планеты.

Представители МВД и ФСБ во Владивостоке сообщение о письме комментировать отказались. При этом в частной компании «Альянс», доминирующей на рынке заявили, что о существовании подобного письма им не известно.

Между тем губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей, заверил: «Никаких проблем с бензином в Приморье не будет. Лично контролирую ситуацию».

Агентство также сообщает, что в городе уже больше месяца работают представители Федеральной службы охраны, проверяя безопасность. Некоторые сотрудники государственных организаций и частных компаний говорят, что руководство предлагало им взять отпуск, чтобы покинуть город на время саммита.

Ежегодная встреча лидеров стран АТЭС впервые пройдет в России в этом году. Саммит пройдет на Русском острове с 1 по 8 сентября. Объем финансирования строительства к саммиту превысил 600 млрд рублей. Ранее Госдепартамент США (президент этой страны Барак Обама отказался от поездки на саммит, сославшись на предвыборную занятость) отмечал дискриминацию рабочих мигрантов, чей труд используется на стройках к саммиту.

Источник: top.rbc.ru

Автоновости
Mercedes-Benz GL обойдется россиянам в 5,2 млн рублей Компания Mercedes-Benz запустила российские продажи нового GL-класса. Стоимость версии GL 500 4Matic BlueEfficiency в исполнении «Особая серия» составляет 5 200 000 рублей. Машина получила автоматическую коробку 7G-Tronic, которая работает в паре с мотором V8 объемом 4,7 литра (435 лошадиных сил).

В Мексике буря оставила без электричества почти 40 тысяч человек
Обрушившаяся на юг Мексики буря оставила без электроснабжения более 39 тыс. потребителей в штате Чьяпас. Об этом в субботу сообщили представители сил гражданской обороны региона.


  • Саммит,
  • Письмо,
  • Сентябрь,
  • Спецслужба,
  • Заправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
интересно, какой бред ещё придумать можно, хотя, у наших все может быть
до сих пор не понимаю, как Питер выживает в дни разных саммитов, как правило, народ с области в эти дни просто не едет в город
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 06:21
+
0
а кто по работе? всё равно придется ехать
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 августа 2012, 06:49
+
0
те-пешком)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 07:05
+
0
50км?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 августа 2012, 07:13
+
0
медаль дадут?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 августа 2012, 07:13
+
0
ну сам посуди, наших людей не наипешь, с такими слухами они уже щас запасы делать начнут в домашних условиях) так что на пятилетку вперед у всех будет зарыто и запасено)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 07:06
+
0
на всю жизнь, не запасёшься)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 августа 2012, 07:14
+
0
убежала в магазин)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 07:06
+
0
давай)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 17 августа 2012, 07:12
+
0
Типо пол города для буржуев они перекрывать не будут?
avatar

Andreyka

  • 17 августа 2012, 09:51
+
0
ну Питер то не перекрывают же)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 09:59
+
0
Даже когда туда самого везут?
avatar

Andreyka

  • 17 августа 2012, 10:01
+
0
ну у нас они летят по средней полосе где трамваи идут, по Московскому, а потом в центр быстро втыкаюцца, и часто летают вертолетом, да и народ предупрежденный, поэтому пути объезда все знают, иногда когда в Константиновский едут, то да, пробка по дороге в Стрельну, ну так это меня не сильно волнует)
avatar

holli

  • 17 августа 2012, 10:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: