Дело о ДТП с участием священника на BMW суд рассмотрит 22 августа

В московском мировом суде пройдет заедание по делу о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова), настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке. На интернет-странице мирового участка Замоскворецкого суда сообщают, что заседание назначено на 14 часов 22 августа. Как сообщалось ранее, 31 июля отец Тимофей, проезжая по Садовому кольцу, врезался в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто.

В московском мировом суде пройдет заедание по делу о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова), настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке.

На интернет-странице мирового участка Замоскворецкого суда сообщают, что заседание назначено на 14 часов 22 августа.

Как сообщалось ранее, 31 июля отец Тимофей, проезжая по Садовому кольцу, врезался в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Стоит отметить, что священник управлял спортивным BMW с дипломатическими номерами.

Пострадавшие уверяют, что виновник ДТП был пьян. Впрочем, адвокат игумена заявил, что его клиент находился в таком состоянии не из-за алкоголя, а из-за лекарств, которые принимал в рамках амбулаторного лечения. В РПЦ пообещали провести внутреннее расследование в связи с этой аварией.

Этой весной отец Тимофей уже фигурировал в скандальной истории. Как духовник Филиппа Киркорова он крестил новорожденную дочь певца. Тогда общественность и журналистов возмутил тот факт, что Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма. К тому же, некоторые СМИ утверждали, что сам храм на время крещения закрыли для простых прихожан. К тому же, дискуссию вызвал и факт крещения ребенка, который был рожден суррогатной матерью (церковь, как известно, не приветствует методы искусственного оплодотворения).

Профессор Московской духовной академии Андрей Кураев отметил, что в окружении молодого священника в последнее время было слишком много роскоши и звезд шоу-бизнеса. Поэтому случай на дороге должен послужить ему тревожным сигналом, даже если он и не виноват.  По мнению Кураева, после случившегося игумена Тимофея, скорее всего, отправят служить в другое место. Пока что священник находится в санатории.

Как заявляли ранее в ГИБДД, если вина священника будет доказана, его лишат прав. Комментариев от иеромонаха по этому поводу не поступало. 3 августа он не явился в группу разбора 6-го спецбатальона ГИБДД, объяснив, что не может присутствовать из-за черепно-мозговой травмы и многочисленных ушибов. В связи с отсутствием предполагаемого виновника происшествия разбор аварии перенесли на 17 августа.

Источник: www.vesti.ru

Депутат Хинштейн взялся за расследование дела о ДТП с участием жены Нургалиева
Депутат написал подробную статью, в которой обвиняет МВД в сокрытии следов участие жены Нургалиева в резонансном ДТП.

ГИБДД: видео по делу о ДТП с игуменом Тимофеем "уничтожено вирусом"
Московский суд отказал в медэкспертизе игумена Тимофея.

Следователь по делу о ДТП с участием Минха и жены Нургалиева задержан за коррупцию
Начальник отдела Главного следственного управления Главного управления МВД России по Московской области попался на вымогательстве 1,5 млн рублей.


  • Август,
  • Игумен,
  • ХРАМ,
  • Тимофей,
  • ОТЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: