Свидетеля по делу Осиповой объявили наркоманом Свидетель Антон Мандрик, рассказавший, что оперативники подбросили наркотики активистке «Другой России» Таисии Осиповой, в момент обыска находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом 16 августа сообщается на сайте УМВД РФ по Смоленской области. «В день проведения обыска в доме Осиповой, 23 ноября 2010 года, Мандрик находился в состоянии наркотического опьянения, — говорится в сообщении УМВД. — … Факт его опьянения, вызванный употреблением наркотических веществ — опиатов, официально зарегистрирован». Свидетель Антон Мандрик, рассказавший, что оперативники подбросили наркотики активистке «Другой России» Таисии Осиповой, в момент обыска находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом 16 августа сообщается на сайте УМВД РФ по Смоленской области. «В день проведения обыска в доме Осиповой, 23 ноября 2010 года, Мандрик находился в состоянии наркотического опьянения, — говорится в сообщении УМВД. — … Факт его опьянения, вызванный употреблением наркотических веществ — опиатов, официально зарегистрирован». «В день проведения обыска в доме Осиповой, 23 ноября 2010 года, Мандрик находился в состоянии наркотического опьянения, — говорится в сообщении УМВД. — … Факт его опьянения, вызванный употреблением наркотических веществ — опиатов, официально зарегистрирован». Таким образом, считают в полиции, свидетель, присутствовавший при обыске в доме Осиповой, не мог объективно оценить ситуацию. Показания Антона Мандрика «не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство сотрудников УМВД России по Смоленской области», — заявили в УМВД. 29 декабря суд в Смоленске приговорил Таисию Осипову к десяти годам колонии по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. В защиту Осиповой прошли несколько акций, президент Дмитрий Медведев назвал приговор по ее делу «слишком суровым». В результате в феврале 2012 года дело было отправлено на новое рассмотрение. С тех пор суд дважды продлевал Осиповой срок содержания под стражей, несмотря на то, что адвокаты неоднократно настаивали на изменении меры пресечения по состоянию здоровья: активистка больна диабетом и другими хроническими заболеваниями. Активисты «Другой России» заявляли, что Таисию Осипову преследуют по политическим мотивам, а наркотики, обнаруженные при обыске, были ей подкинуты. Эти подозрения подтвердили показания Антона Мандрика, который рассказал также, что следователи угрожали ему, чтобы он отказался давать показания в суде. Источник: lenta.ru Осипов, Опьянение, Состояние, Обыск, Мандрик

Свидетеля по делу Осиповой объявили наркоманом

Свидетель Антон Мандрик, рассказавший, что оперативники подбросили наркотики активистке «Другой России» Таисии Осиповой, в момент обыска находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом 16 августа сообщается на сайте УМВД РФ по Смоленской области. «В день проведения обыска в доме Осиповой, 23 ноября 2010 года, Мандрик находился в состоянии наркотического опьянения, — говорится в сообщении УМВД. — … Факт его опьянения, вызванный употреблением наркотических веществ — опиатов, официально зарегистрирован».
Свидетель Антон Мандрик, рассказавший, что оперативники подбросили наркотики активистке «Другой России» Таисии Осиповой, в момент обыска находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом 16 августа сообщается на сайте УМВД РФ по Смоленской области. «В день проведения обыска в доме Осиповой, 23 ноября 2010 года, Мандрик находился в состоянии наркотического опьянения, — говорится в сообщении УМВД. — … Факт его опьянения, вызванный употреблением наркотических веществ — опиатов, официально зарегистрирован».


«В день проведения обыска в доме Осиповой, 23 ноября 2010 года, Мандрик находился в состоянии наркотического опьянения, — говорится в сообщении УМВД. — … Факт его опьянения, вызванный употреблением наркотических веществ — опиатов, официально зарегистрирован».

Таким образом, считают в полиции, свидетель, присутствовавший при обыске в доме Осиповой, не мог объективно оценить ситуацию. Показания Антона Мандрика «не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство сотрудников УМВД России по Смоленской области», — заявили в УМВД.

29 декабря суд в Смоленске приговорил Таисию Осипову к десяти годам колонии по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. В защиту Осиповой прошли несколько акций, президент Дмитрий Медведев назвал приговор по ее делу «слишком суровым». В результате в феврале 2012 года дело было отправлено на новое рассмотрение.

С тех пор суд дважды продлевал Осиповой срок содержания под стражей, несмотря на то, что адвокаты неоднократно настаивали на изменении меры пресечения по состоянию здоровья: активистка больна диабетом и другими хроническими заболеваниями.

Активисты «Другой России» заявляли, что Таисию Осипову преследуют по политическим мотивам, а наркотики, обнаруженные при обыске, были ей подкинуты. Эти подозрения подтвердили показания Антона Мандрика, который рассказал также, что следователи угрожали ему, чтобы он отказался давать показания в суде.

Источник: lenta.ru

Суд отказался вызвать Путина свидетелем по делу Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по делу Pussy Riot президента России Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.


  • Осипов,
  • Опьянение,
  • Состояние,
  • Обыск,
  • Мандрик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.