Эксперт оценил в суде силу удара самбиста Мирзаева На предыдущем заседании судья не стал оглашать приговор Мирзаеву, а решил вернуться к стадии судебного следствия и вызвать в суд эксперта Леонова. Эксперт, дававший заключение по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в суде заявил, что сила удара, нанесенного спортсменом, была незначительной, передает «Голос России». По словам эксперта, на видео драки поза Агафонова четко не зафиксирована, однако удар был нанесен с небольшой силой. «Мы определили силу удара как незначительную, иначе бы на месте удара образовалась гематома, и могло бы быть разрушение челюсти», — сказал в четверг в ходе процесса эксперт из Минобороны Сергей Леонов, отвечая на вопрос адвокатов потерпевших. При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. «Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова — 192 см — его центр тяжести находился не выше 100 см», — сказал Леонов. В свою очередь, представители семьи погибшего настаивают на противоречиях в результатах экспертизы. Они просили суд просмотреть в заседании видеозапись инцидента, однако судья отказал, обосновав это тем, что «эксперт приглашен только для дачи разъяснений». В итоге судья принял решение пятой по счету комплексной судебной экспертизы, удовлетворив ходатайство потерпевших. Защитник назвал ходатайство «затягиванием процесса только с одной целью — чтобы осудить Мирзаева по статье 111 УК РФ», отмечает РАПСИ. На предыдущем заседании председательствующий по делу не стал оглашать приговор Мирзаеву, а решил вернуться к стадии судебного следствия и вызвать в суд эксперта Леонова, дававшего свое заключение по делу. 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара головой об асфальт. Об этом сообщает Topnews . УДАР, Эксперт, ДЕЛО, Экспертиза, СУД

Эксперт оценил в суде силу удара самбиста Мирзаева

Эксперт оценил в суде силу удара самбиста МирзаеваНа предыдущем заседании судья не стал оглашать приговор Мирзаеву, а решил вернуться к стадии судебного следствия и вызвать в суд эксперта Леонова.

Эксперт, дававший заключение по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в суде заявил, что сила удара, нанесенного спортсменом, была незначительной, передает «Голос России».

По словам эксперта, на видео драки поза Агафонова четко не зафиксирована, однако удар был нанесен с небольшой силой. «Мы определили силу удара как незначительную, иначе бы на месте удара образовалась гематома, и могло бы быть разрушение челюсти», — сказал в четверг в ходе процесса эксперт из Минобороны Сергей Леонов, отвечая на вопрос адвокатов потерпевших.

При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. «Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова — 192 см — его центр тяжести находился не выше 100 см», — сказал Леонов.

В свою очередь, представители семьи погибшего настаивают на противоречиях в результатах экспертизы. Они просили суд просмотреть в заседании видеозапись инцидента, однако судья отказал, обосновав это тем, что «эксперт приглашен только для дачи разъяснений». В итоге судья принял решение пятой по счету комплексной судебной экспертизы, удовлетворив ходатайство потерпевших. Защитник назвал ходатайство «затягиванием процесса только с одной целью — чтобы осудить Мирзаева по статье 111 УК РФ», отмечает РАПСИ.

На предыдущем заседании председательствующий по делу не стал оглашать приговор Мирзаеву, а решил вернуться к стадии судебного следствия и вызвать в суд эксперта Леонова, дававшего свое заключение по делу.

15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара головой об асфальт.

Об этом сообщает Topnews.

Защита Савченко привлекла в суд астронома для подтверждения своих доказательств
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко в качестве эксперта привлекла в суд астронома.


  • УДАР,
  • Эксперт,
  • ДЕЛО,
  • Экспертиза,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: