Эксперт оценил в суде силу удара самбиста Мирзаева

Эксперт оценил в суде силу удара самбиста МирзаеваНа предыдущем заседании судья не стал оглашать приговор Мирзаеву, а решил вернуться к стадии судебного следствия и вызвать в суд эксперта Леонова.

Эксперт, дававший заключение по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в суде заявил, что сила удара, нанесенного спортсменом, была незначительной, передает «Голос России».

По словам эксперта, на видео драки поза Агафонова четко не зафиксирована, однако удар был нанесен с небольшой силой. «Мы определили силу удара как незначительную, иначе бы на месте удара образовалась гематома, и могло бы быть разрушение челюсти», — сказал в четверг в ходе процесса эксперт из Минобороны Сергей Леонов, отвечая на вопрос адвокатов потерпевших.

При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем легче его вывести из равновесия. «Центр тяжести находится у человека на уровне пупка. Учитывая рост Агафонова — 192 см — его центр тяжести находился не выше 100 см», — сказал Леонов.

В свою очередь, представители семьи погибшего настаивают на противоречиях в результатах экспертизы. Они просили суд просмотреть в заседании видеозапись инцидента, однако судья отказал, обосновав это тем, что «эксперт приглашен только для дачи разъяснений». В итоге судья принял решение пятой по счету комплексной судебной экспертизы, удовлетворив ходатайство потерпевших. Защитник назвал ходатайство «затягиванием процесса только с одной целью — чтобы осудить Мирзаева по статье 111 УК РФ», отмечает РАПСИ.

На предыдущем заседании председательствующий по делу не стал оглашать приговор Мирзаеву, а решил вернуться к стадии судебного следствия и вызвать в суд эксперта Леонова, дававшего свое заключение по делу.

15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве произошла стычка между Агафоновым и Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара головой об асфальт.

Об этом сообщает Topnews.

Защита Савченко привлекла в суд астронома для подтверждения своих доказательств
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Защита бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко в качестве эксперта привлекла в суд астронома.

Изъятые у протеже Сердюкова Васильевой украшения оценили в 127 млн рублей
Имущество главной фигурантки по делу «Оборонсервиса», в том числе шесть объектов недвижимости, а также 1,1 тыс. украшений может отойти государству.

Валерия Меладзе доставят в суд силой
Известный певец, звезда российского шоу бизнеса Валерий Меладзе продолжает игнорировать заседания суда по скандальному делу журналистки Евгении Гусевой. 27 июля он в очередной, уже четвертый раз не явился в Пресненский суд. Слушание дела перенесено на 21 августа. Адвокат Евгении Гусевой Сергей Жорин считает подобный поворот событий ключевым. Напомним, что на два предыдущих заседания от лица Валерия Меладзе являлся некий Алексей Федорович Хорошев.

Подруга самбиста Мирзаева подает в суд на отца убитого студента Агафонова
Между тем суд в Москве вернется к слушаниям по делу спортсмена Расула Мирзаева.


  • УДАР,
  • Эксперт,
  • ДЕЛО,
  • Экспертиза,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: