Эквадор заявил об угрозах Британии по делу Ассанжа Эквадор согласен предоставить убежище основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу, скрывающемуся от британских властей в эквадорском посольстве в Лондоне. Эквадор согласен предоставить убежище основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу, в настоящее время скрывающемуся от британских властей в эквадорском посольстве в Лондоне, объявил министр иностранных дел страны Рикардо Патиньо. Эту новость, объявленную в мегафон у стен посольства Эквадора в Лондоне, встретили громом аплодисментов. Как передает находящийся у посольства корреспондент Би-би-си Рафаэль Сааков, перед зданием дипмиссии собрались около 50 человек, которые поддерживали Ассанжа и скандировали: «Свободу Ассанжу!», «Руки прочь от Эквадора!» Нажать Эта тема обсуждается на сайте bbcrussian.com В основном среди собравшихся — жители Эквадора, выступающие, по их словам, против давления Великобритании на их страну. Также среди активистов находились одетые в маски хакеры из группы Anonymous. Как рассказал корреспонденту хакер, назвавшийся Megadeath, группа приветствует решение властей Эквадора, которые тем самым поддержали свободу информации. «Мы с Ассанжем делаем одно дело!», — заявил он. В июне гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его ожидает судебное преследование по обвинению в сексуальных преступлениях. Ассанж заявляет о своей невиновности, называя преследования политически мотивированными. 19 июня Ассанж обратился в посольство Эквадора с просьбой о политическом убежище. Министерство иностранных дел Великобритании утверждает, что Лондон юридически обязан экстрадировать Ассанжа и что дипломатический статус посольства может быть аннулирован. По словам представителей министерства, решение о предоставлении убежища никак не повлияет на дальнейшие действия британских властей. Основанный Ассанжем сайт Wikileaks опубликовал сотни тысяч документов из международной дипломатической переписки, что в 2010 году вызвало замешательство правительств целого ряда стран, в том числе США. Ассанж высказывает опасения, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему грозит обвинение в шпионаже. Источник: www.bbc.co.uk Эквадор, Власть, Ассанж, Лондон, Посольство

Эквадор заявил об угрозах Британии по делу Ассанжа

Эквадор заявил об угрозах Британии по делу АссанжаЭквадор согласен предоставить убежище основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу, скрывающемуся от британских властей в эквадорском посольстве в Лондоне.

Эквадор согласен предоставить убежище основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу, в настоящее время скрывающемуся от британских властей в эквадорском посольстве в Лондоне, объявил министр иностранных дел страны Рикардо Патиньо.

Эту новость, объявленную в мегафон у стен посольства Эквадора в Лондоне, встретили громом аплодисментов.

Как передает находящийся у посольства корреспондент Би-би-си Рафаэль Сааков, перед зданием дипмиссии собрались около 50 человек, которые поддерживали Ассанжа и скандировали: «Свободу Ассанжу!», «Руки прочь от Эквадора!»

Нажать

Эта тема обсуждается на сайте bbcrussian.com

В основном среди собравшихся — жители Эквадора, выступающие, по их словам, против давления Великобритании на их страну.

Также среди активистов находились одетые в маски хакеры из группы Anonymous.

Как рассказал корреспонденту хакер, назвавшийся Megadeath, группа приветствует решение властей Эквадора, которые тем самым поддержали свободу информации. «Мы с Ассанжем делаем одно дело!», — заявил он.

В июне гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его ожидает судебное преследование по обвинению в сексуальных преступлениях. Ассанж заявляет о своей невиновности, называя преследования политически мотивированными.

19 июня Ассанж обратился в посольство Эквадора с просьбой о политическом убежище.

Министерство иностранных дел Великобритании утверждает, что Лондон юридически обязан экстрадировать Ассанжа и что дипломатический статус посольства может быть аннулирован. По словам представителей министерства, решение о предоставлении убежища никак не повлияет на дальнейшие действия британских властей.

Основанный Ассанжем сайт Wikileaks опубликовал сотни тысяч документов из международной дипломатической переписки, что в 2010 году вызвало замешательство правительств целого ряда стран, в том числе США.

Ассанж высказывает опасения, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему грозит обвинение в шпионаже.

Источник: www.bbc.co.uk

Украинская журналистка заявила об угрозах со стороны сына Арсена Авакова
Журналистка украинского телеканала ICTV Кристина Суворина заявила об угрозах со стороны Александра Авакова; по словам журналистки, сын главы МВД Украины шептал ей угрозы на ухо, «угрожающе приобняв» на одном из…


  • Эквадор,
  • Власть,
  • Ассанж,
  • Лондон,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: