Британский город вводит собственную валюту Британский город Бристоль введет собственную валюту, так как власти опасаются последствий долгового кризиса в Европе. Как пишет The Daily Telegraph, новая валюта будет называться бристольский фунт — по аналогии с единой британской валютой фунтом стерлингов. Валюта будет введена в обращение с сентября 2012 года. Сначала бристольский фунт будет по стоимости равен обычному британскому фунту. В обращение планируется выпустить купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 бристольских фунтов. Сначала бристольский фунт будет по стоимости равен обычному британскому фунту. В обращение планируется выпустить купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 бристольских фунтов. Банкноты будут иметь уникальный дизайн и водяные знаки, защищающие их от подделок. Представители местного бизнеса, опрошенные изданием, поддерживают эту инициативу. По их мнению, своя валюта позволит локальным компаниями успешно конкурировать с международными корпорациями. Бизнесмены отмечают, что в настоящее время более 80 процентов прибылей, получаемых компаниями в городе, уходят или крупным национальным корпорациям, или в бюджет правительства. Введение локальной валюты позволит оставлять большую часть средств в Бристоле, так как получив местные деньги, предприниматель будет вынужден купить товары в городе. Несколько сотен местных компаний уже взяли на себя обязательства принимать бристольские фунты. Предприниматели и жители города также смогут платить налоги в бристольских фунтах, а местная администрация намерена выдавать в локальной валюте зарплату 17 тысячам своих сотрудников. Бристоль находится на юго-западе Англии. Население города составляет около 400 тысяч человек. В Великобритании Бристоль известен одним из крупнейших в своем регионе портов. Бристоль станет уже вторым населенным пунктом Великобритании, который ввел свою валюту — в 2008 году это сделал южный город Льюис. В США в настоящее время функционирует около 75 местных валют, большинство из которых появились в более ста лет назад. В последнее время небольшие города регулярно объявляют о введении локальных денег для различных целей. Так, осенью 2011 года стало известно, что латвийский портовый город Вентспилс выпустил свою валюту. Власти города объяснили свои действия желанием привлечь туристов. Источник: lenta.ru Город, Бристоль, ФУНТ, Обращение, Валюта

Британский город вводит собственную валюту

Британский город Бристоль введет собственную валюту, так как власти опасаются последствий долгового кризиса в Европе. Как пишет The Daily Telegraph, новая валюта будет называться бристольский фунт — по аналогии с единой британской валютой фунтом стерлингов. Валюта будет введена в обращение с сентября 2012 года. Сначала бристольский фунт будет по стоимости равен обычному британскому фунту. В обращение планируется выпустить купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 бристольских фунтов.

Сначала бристольский фунт будет по стоимости равен обычному британскому фунту. В обращение планируется выпустить купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 бристольских фунтов. Банкноты будут иметь уникальный дизайн и водяные знаки, защищающие их от подделок.

Представители местного бизнеса, опрошенные изданием, поддерживают эту инициативу. По их мнению, своя валюта позволит локальным компаниями успешно конкурировать с международными корпорациями.

Бизнесмены отмечают, что в настоящее время более 80 процентов прибылей, получаемых компаниями в городе, уходят или крупным национальным корпорациям, или в бюджет правительства. Введение локальной валюты позволит оставлять большую часть средств в Бристоле, так как получив местные деньги, предприниматель будет вынужден купить товары в городе.

Несколько сотен местных компаний уже взяли на себя обязательства принимать бристольские фунты. Предприниматели и жители города также смогут платить налоги в бристольских фунтах, а местная администрация намерена выдавать в локальной валюте зарплату 17 тысячам своих сотрудников.

Бристоль находится на юго-западе Англии. Население города составляет около 400 тысяч человек. В Великобритании Бристоль известен одним из крупнейших в своем регионе портов.

Бристоль станет уже вторым населенным пунктом Великобритании, который ввел свою валюту — в 2008 году это сделал южный город Льюис. В США в настоящее время функционирует около 75 местных валют, большинство из которых появились в более ста лет назад.

В последнее время небольшие города регулярно объявляют о введении локальных денег для различных целей. Так, осенью 2011 года стало известно, что латвийский портовый город Вентспилс выпустил свою валюту. Власти города объяснили свои действия желанием привлечь туристов.

Источник: lenta.ru

Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту
Первый миллион выпущенной в латвийском городе Вентспилс «валюты» полностью пущен в оборот. Как сообщало ИА «Татар-информ», 12 октября в латвийском приморском городе Вентспилс поступили в обращение собственные деньги – венты.


  • Город,
  • Бристоль,
  • ФУНТ,
  • Обращение,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.