Мария Савинова: губернатор Челябинской области "кинул" меня на $1 млн Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров громко заявила об обмане со стороны уральских властей. Власти Челябинска поспешили объясниться. Россиянка Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль на завершившейся в Лондоне Олимпиаде в соревнованиях по бегу на 800 метров, заявила об обмане со стороны губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Глава региона отказался выплачивать ей обещанный $1 млн за чемпионский титул. Перед началом состязаний губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о выплате солидного денежного вознаграждения золотым медалистам своего региона. В итоге победителями стали дзюдоист Мансур Исаев, а также легкоатлетка и Мария Савинова. Однако позже Юревич заявил, что Савинова хоть и родилась в Челябинской области, денег не получит в связи с получением подмосковной прописки. Как отмечает агетство «Весь спорт», абсурд ситуации подчёркивают развешенные по Челябинску плакаты с портретами спортсменки. В среду губернатор сообщил о решении выплатить всем участникам Игр премии в размере 500 тысяч рублей, Савиновой в частности. «Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юревичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать заднюю скорость. Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию. Но Юревич этого делать не хочет. Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят. А ведь в это золото вложено столько труда, столько сил и столько тех же денег, что и вспомнить страшно», — цитирует атлетку агентство. Как отмечает «Русская служба новостей», будущая чемпионка заявилась на состязаниях за другие региона из-за отсутствия материальной поддержки со стороны родного региона. Однако через некоторое время она снова заявилась за Челябинск. В целом данную ситуацию сама Мария называет «кидаловом». Спортсменка также подчёркивает, что более всего её расстраивает факт обмана, а не отсутствие денег. «Я и без этого миллиона проживу, просто обидно получается. Хотя такая сумма сейчас, конечно, пригодилась бы. С её помощью я бы, наконец, смогла решить жилищный вопрос – я ведь сейчас живу фактически у родителей мужа Алексея… Мне очень обидно и неприятно. Все мы в первую очередь – не губернаторы и чемпионы, а люди, и вести себя в любой ситуации нужно по-человечески. Кидаться такими громкими словами, а затем отворачиваться от человека, который пробивал себе дорогу кровью, потом и слезами – ну, как к этому относиться?!», — сетует олимпийская чемпионка. Между тем, по информации радио «Маяк», в дело обещал вмешаться министр спорта Виталий Мутко — по словам самой легкоатлетки он обещал попытаться решить ситуацию с невыплаченными премиальными. По материалам сайта Topnews . Деньги, Савинов, Мария, Область, ЮРЕ

Мария Савинова: губернатор Челябинской области "кинул" меня на $1 млн

Мария Савинова: губернатор Челябинской области 'кинул' меня на $1 млнОлимпийская чемпионка в беге на 800 метров громко заявила об обмане со стороны уральских властей. Власти Челябинска поспешили объясниться.

Россиянка Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль на завершившейся в Лондоне Олимпиаде в соревнованиях по бегу на 800 метров, заявила об обмане со стороны губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Глава региона отказался выплачивать ей обещанный $1 млн за чемпионский титул.

Перед началом состязаний губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о выплате солидного денежного вознаграждения золотым медалистам своего региона. В итоге победителями стали дзюдоист Мансур Исаев, а также легкоатлетка и Мария Савинова. Однако позже Юревич заявил, что Савинова хоть и родилась в Челябинской области, денег не получит в связи с получением подмосковной прописки.

Как отмечает агетство «Весь спорт», абсурд ситуации подчёркивают развешенные по Челябинску плакаты с портретами спортсменки.

В среду губернатор сообщил о решении выплатить всем участникам Игр премии в размере 500 тысяч рублей, Савиновой в частности.

«Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юревичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать заднюю скорость. Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию. Но Юревич этого делать не хочет. Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят. А ведь в это золото вложено столько труда, столько сил и столько тех же денег, что и вспомнить страшно», — цитирует атлетку агентство.

Как отмечает «Русская служба новостей», будущая чемпионка заявилась на состязаниях за другие региона из-за отсутствия материальной поддержки со стороны родного региона. Однако через некоторое время она снова заявилась за Челябинск.

В целом данную ситуацию сама Мария называет «кидаловом». Спортсменка также подчёркивает, что более всего её расстраивает факт обмана, а не отсутствие денег.

«Я и без этого миллиона проживу, просто обидно получается. Хотя такая сумма сейчас, конечно, пригодилась бы. С её помощью я бы, наконец, смогла решить жилищный вопрос – я ведь сейчас живу фактически у родителей мужа Алексея… Мне очень обидно и неприятно. Все мы в первую очередь – не губернаторы и чемпионы, а люди, и вести себя в любой ситуации нужно по-человечески. Кидаться такими громкими словами, а затем отворачиваться от человека, который пробивал себе дорогу кровью, потом и слезами – ну, как к этому относиться?!», — сетует олимпийская чемпионка.

Между тем, по информации радио «Маяк», в дело обещал вмешаться министр спорта Виталий Мутко — по словам самой легкоатлетки он обещал попытаться решить ситуацию с невыплаченными премиальными.

По материалам сайта Topnews.

Олимпийская чемпионка обвинила губернатора Челябинской области в обмане
Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова в интервью агентству «Весь спорт» заявила, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич «кинул» ее. До начала Игр в Лондоне Юревич сообщил, что золотые медалисты, представляющие регион, получат один миллион долларов в качестве призовых. Олимпийскими чемпионами стали дзюдоист Мансур Исаев и Савинова. После завершения Олимпиады губернатор заявил, что Савинова денег не получит, поскольку она представляет сразу три региона — Челябинскую, Свердловскую и…


  • Деньги,
  • Савинов,
  • Мария,
  • Область,
  • ЮРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: