ВВС России и командование НОРАД проведут совместные учения по противовоздушной обороне ВВС России и объединенное командование ПВО североамериканского континента (НОРАД/North American Aerospace Defense Command/NORAD) проведут совместные компьютерные учения по противовоздушной обороне 27-29 августа. Это третий этап учений «Вижилант Игл» (Vigilant Eagle), которые на более ранних этапах предусматривали проведение реальных полетов. На этом этапе будут участвовать военнослужащие Канады, России и США из состава командных центров в России и США. Об этом еженедельнику «Джейс дифенс уикли» сообщил представитель командования НОРАД. В ходе учений будет имитироваться один международный полет воздушного судна, начавшийся на Аляске в сторону воздушного пространства России, а затем аналогичный полет из России в воздушное пространство США. Согласно сценарию учений, каждый из этих самолетов был захвачен террористами и не использует систему радиосвязи. Россия и НОРАД для блокирования захваченного воздушного судна будут применять истребители, поскольку учения «Вижилант Игл» сфокусированы в основном на передаче сопровождения захваченного террористами воздушного судна между истребителями участвующих в учении стран. По материалам сайта Военное обозрение . Учение, Террорист, США, Вижилант, ИГЛА

ВВС России и командование НОРАД проведут совместные учения по противовоздушной обороне

ВВС России и объединенное командование ПВО североамериканского континента (НОРАД/North American Aerospace Defense Command/NORAD) проведут совместные компьютерные учения по противовоздушной обороне 27-29 августа.



Это третий этап учений «Вижилант Игл» (Vigilant Eagle), которые на более ранних этапах предусматривали проведение реальных полетов. На этом этапе будут участвовать военнослужащие Канады, России и США из состава командных центров в России и США. Об этом еженедельнику «Джейс дифенс уикли» сообщил представитель командования НОРАД.

В ходе учений будет имитироваться один международный полет воздушного судна, начавшийся на Аляске в сторону воздушного пространства России, а затем аналогичный полет из России в воздушное пространство США.

Согласно сценарию учений, каждый из этих самолетов был захвачен террористами и не использует систему радиосвязи. Россия и НОРАД для блокирования захваченного воздушного судна будут применять истребители, поскольку учения «Вижилант Игл» сфокусированы в основном на передаче сопровождения захваченного террористами воздушного судна между истребителями участвующих в учении стран.

По материалам сайта Военное обозрение.

Турецкие и саудовские самолёты начали совместное учение в центральной Турции
ВВС Турции и Саудовской Аравии приступили к совместному учению по противовоздушной обороне, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».


  • Учение,
  • Террорист,
  • США,
  • Вижилант,
  • ИГЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: