Столичных пенсионеров пугают «цензом оседлости» В последнее время все больше людей прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. Об этом заявил глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. «Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него», — цитирует Решетникова «Интерфакс». «Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего… В последнее время все больше людей прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. Об этом заявил глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. »Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него", — цитирует Решетникова «Интерфакс». «Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего „ценза оседлости“, согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получить в случае, если он хотя бы 10 лет отработал в Москве», — пояснил министр столичного правительства. Кроме того, он добавил, что рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям. «Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны», — пошутил Решетников. Также он отметил, что реализуемые в настоящее время городским правительством меры социальной защиты должны быть «более адресными, более четкими». Источник: www.vesti.ru Москва, Решетник, Предложение, Город, Жизнь

Столичных пенсионеров пугают «цензом оседлости»

В последнее время все больше людей прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. Об этом заявил глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. «Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него», — цитирует Решетникова «Интерфакс». «Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего…

В последнее время все больше людей прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. Об этом заявил глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

»Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него", — цитирует Решетникова «Интерфакс». «Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего „ценза оседлости“, согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получить в случае, если он хотя бы 10 лет отработал в Москве», — пояснил министр столичного правительства.

Кроме того, он добавил, что рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям. «Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны», — пошутил Решетников. Также он отметил, что реализуемые в настоящее время городским правительством меры социальной защиты должны быть «более адресными, более четкими».

Источник: www.vesti.ru


  • Москва,
  • Решетник,
  • Предложение,
  • Город,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.