Обнаружена новая галактика, "рождающая" по 2 звезды в день Исследователи США открыли уникальную галактику, производящую больше звёзд, чем Млечный путь за год. Учёные США обнаружили с помощью космической рентгеновской обсерватории NASA «Чандра» уникальную галактику. Основной её особенностью является «рождение» около 740 звёзд за год или по 2 звезды в день, сообщает «Взгляд» со ссылкой на зарубежные источники. Галактика расположена на расстоянии 5,7 млрд световых лет от Земли и состоит в скопление других звездных систем. Подчёркивается, что галактика данного типа не относится к известным высокопроизводящим системам. Кроме того, учёных удивил необычный возраст «находки»- около 6 млрд лет. На данном этапе галактики именуют «красными и мертвыми», так как в них преобладают холодные, давно сформировавшиеся звёзды. По словам руководителя исследования, ученого из Массачусетского технологического института Майкла Макдональда, данная галактика «каким-то образом вернулась к жизни». Теперь астрофизикам предстоит выяснить данный космический феномен  Феникса. Именно так окрестили открытие учёные. Как уточняет ИТАР-ТАСС, Феникс тяжелее Млечного пути в 2 тыс. раз, а по скорости производства звёзд превосходит Абеля 1835, производившего до 100 звезд в год. Также отмечается, что в скоплении очень быстро охлаждается газ, а сама галактика очень ярко светится в инфракрасном спектре. В центре нового открытия присутствует постоянно растущая чёрная дыра, чья масса в 20 млрд раз больше массы Солнца. Об этом сообщает сегодня Topnews . Звезда, Миллиард, Галактика, США, ПУТЬ

Обнаружена новая галактика, "рождающая" по 2 звезды в день

Обнаружена новая галактика, 'рождающая' по 2 звезды в деньИсследователи США открыли уникальную галактику, производящую больше звёзд, чем Млечный путь за год.

Учёные США обнаружили с помощью космической рентгеновской обсерватории NASA «Чандра» уникальную галактику. Основной её особенностью является «рождение» около 740 звёзд за год или по 2 звезды в день, сообщает «Взгляд» со ссылкой на зарубежные источники.

Галактика расположена на расстоянии 5,7 млрд световых лет от Земли и состоит в скопление других звездных систем.

Подчёркивается, что галактика данного типа не относится к известным высокопроизводящим системам. Кроме того, учёных удивил необычный возраст «находки»- около 6 млрд лет. На данном этапе галактики именуют «красными и мертвыми», так как в них преобладают холодные, давно сформировавшиеся звёзды.

По словам руководителя исследования, ученого из Массачусетского технологического института Майкла Макдональда, данная галактика «каким-то образом вернулась к жизни». Теперь астрофизикам предстоит выяснить данный космический феномен  Феникса. Именно так окрестили открытие учёные.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Феникс тяжелее Млечного пути в 2 тыс. раз, а по скорости производства звёзд превосходит Абеля 1835, производившего до 100 звезд в год. Также отмечается, что в скоплении очень быстро охлаждается газ, а сама галактика очень ярко светится в инфракрасном спектре. В центре нового открытия присутствует постоянно растущая чёрная дыра, чья масса в 20 млрд раз больше массы Солнца.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые обнаружили галактику, в которой появляется 740 новых звезд в год
Команда ученых из американских университетов обнаружила галактику, которая рождает по две звезды в день, то есть, больше, чем наша галактика — Млечный путь за год. Феномен был обнаружен при помощи космической рентгеновской обсерватории НАСА «Чандра». Найденная галактика находится от Земли на расстоянии 5,7 миллиарда световых лет и входит в скопление других звездных систем. Астрономы подчеркивают, что некоторые галактики другого типа и возраста способны производить большее количество небесных светил.


  • Звезда,
  • Миллиард,
  • Галактика,
  • США,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.