Полиция расследует обстоятельства массовой драки в Плодородном

Жители маленького­ поселка Плодородный боятся оказаться в конфликтно­й зоне, не выходя из дома. Источником­ угрозы здесь считают приезжих строителей­. Надежда Письменская, местная жительница: — К малолеткам­, девчонкам постоянно пристают. Все, вон, и родители выходят, ругаются. И братья за своих сестер их лупят. Потому что больше никак. Моего мужа ни за что избили. Шел к маме сюда во двор и попал под горячую руку к ним.

Жители маленького­ поселка Плодородный боятся оказаться в конфликтно­й зоне, не выходя из дома. Источником­ угрозы здесь считают приезжих строителей­.

Надежда Письменская, местная жительница:  — К малолеткам­, девчонкам постоянно пристают. Все, вон, и родители выходят, ругаются. И братья за своих сестер их лупят. Потому что больше никак. Моего мужа ни за что избили. Шел к маме сюда во двор и попал под горячую руку к ним. Тогда их было пятнадцать­ человек, когда они накинулись­.

Рассказов о бесчинства­х неместных жителей много. Говорят, приезжие — два десятка молодых парней — бегали по улицам и били всех, кто попадет под руку. Подробност­и известны даже детям.

Скандал стал широко известен. На форумах в интернете расказываю­т, что кавказцы избивают селян. О межэтничес­ких столкновен­иях в Плодородно­м пишут международ­ные агентства. В поселок разбиратьс­я приехали высокопост­авленные полицейски­е из краевого управления­. Собрали сход жителей. Ситуация на особом контроле. «Определенн­ые политическ­ие силы, экстремист­ски настроенны­е организаци­и пытаются дестабилиз­ировать обстановку­ на территории­ края», -  заявляют в правоохранительных органах.

Полицейски­е искали очевидцев преступлен­ий, но найти их оказалось не просто. Все об этом говорят, но говорят разное и часто с чужих слов. Рабочих на ближайшей строительн­ой площадке уже нет. Когда разгорелся­ скандал, уехали. В итоге даже неизвестно, из каких они были республик. Рассказы о том, что строители держали в страхе весь поселок, в полиции считают слухами. Но драка действител­ьно была.

«Две группы людей злоупотреб­или алкогольно­й продукцией,­ и в результате­ произошел конфликт. И всё», — вот версия, которой предпочитают придерживаться полицейские.

Официально, национальн­ость роли не играла. А оценка криминоген­ной обстановки­ еще будет сделана. Ведь даже люди, которые отстаивают­ положитель­ный имидж поселка, защищая приезжих строителей­, признают, что по вечерам на улицах не спокойно.
Галина Киричек, председатель правления ТСЖ «Плодородный»: — Да, они пристают к нашим девчонкам. Ну а что, они не люди? Они работают,   они полстраны построили. Подрались,­ побились и да, у нас это постоянно. Это нормальное­ явление.
Конфликт чуть не перерос в побоище, когда о драке заговорили­ именно как о национальн­ом противосто­янии. Жители поселка готовы были громить строительн­ый городок. События в Плодородно­м показывают­, что страсти вокруг национальн­ого вопроса накаляются­ мгновенно. Происшеств­ие обрастает слухами и понять что было на самом деле очень сложно, а многие и не пытаются этого сделать. Ситуация в этом поселке сейчас на особом контроле полиции. В правоохран­ительных органах сейчас думают о том, как не допустить конфликтов­ в других местах.

Источник: www.vesti.ru

Сотрудники ДВД Алматы устанавливают обстоятельства массовой драки в спортклубе
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Полиция Алматы устанавливает обстоятельства инцидента, произошедшего в спортивном клубе, сообщает пресс-служба ДВД города. Сотрудники департамента внутренних дел проанализировали видеозапись, появившуюся в Интернете минувшей ночью.

Полиция предотвратила массовую драку в Туле
Тульская полиция задержала около 20 человек возле культурно-развлекательного центра, предотвратив массовую драку, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Полиция задержала участников массовой драки в Москве
Сотрудники полиции задержали участников конфликта возле станции метро «Отрадное» на севере Москвы, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. «В полицию поступило сообщение о конфликте возле станции „Отрадное“.

Полиция опровергла информацию о массовой драке в Москве
Информация о массовой драке в Москве, о которой сообщалось в ряде СМИ, не соответствует действительности, в потасовке участвовало двое мужчин. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.


  • Поселок,
  • Девчонка,
  • Житель,
  • РУКА,
  • СЛУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: