В летевшем из США в Москву самолете ищут бомбу

Самолет, выполнявший трансатлантический рейс Нью-Йорк-Москва, вынужденно приземлился в Исландии из-за сообщения анонима о бомбе на борту, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла. «Самолет „Аэрофлота“ выполнял рейс из Нью-Йорка в Москву, однако неизвестный сообщил американским правоохранительным органам о том, что на борту якобы находятся пять чемоданов со взрывчаткой, которая должна сработать по прилете самолетов в Москву.

Самолет, выполнявший трансатлантический рейс Нью-Йорк-Москва, вынужденно приземлился в Исландии из-за сообщения анонима о бомбе на борту, сообщил „Интерфаксу“ источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла.
»Самолет Аэрофлота выполнял рейс из Нью-Йорка в Москву, однако неизвестный сообщил американским правоохранительным органам о том, что на борту якобы находятся пять чемоданов со взрывчаткой, которая должна сработать по прилете самолетов в Москву. Поэтому было принято решение прервать рейс и посадить самолет в Исландии", — сообщил источник.
Собеседник агентства добавил, что самолет благополучно приземлился в Рейкьявике. Все пассажиры были эвакуированы. На борт поднялись специалисты-взрывотехники, которые проверяют самолет и багаж.
ОАО «Аэрофлот» подтверждает случай экстренной посадки в Исландии самолета, летевшего из Нью-Йорка в Москву, на его борту находятся 200 человек. «Во время полета из Нью-Йорка в Москву поступил анонимный звонок о нахождении взрывчатых веществ на борту, командир воздушного судна принял решения об экстренной посадке. Самолет успешно сел, сейчас проводится досмотр багажа и пассажиров», — сообщил представитель компании.

Источник: rus.ruvr.ru

Летевший из США "Боинг" аварийно сел в Варшаве, жертв нет
Лайнер «Боинг 767» из Нью-Йорка польской авиакомпании «ЛОТ» аварийно сел «на брюхо» с невыпущенным шасси в аэропорту имени Фредерика Шопена в Варшаве, сообщает польское телевидение. По его данным, уже проведена эвакуация 230 пассажиров, находившихся на борту, однако аэропорт продолжает оставаться закрытым для приема других рейсов.

Летевший в Москву самолет экстренно сел в Нижневартовске
Пассажирский Airbus, выполнявший рейс из Токио в Москву, вынужденно сел в Нижневартовске из-за ухудшения самочувствия одного из пассажиров.

Летевший из США в Париж самолет экстренно сел в Канаде из-за сообщения о бомбе
Boeing 777 компании Air France совершил посадку в Монреале.

Летевший из Риги в Москву самолет вернулся из-за пожара двигателя
Самолет Boeing 737-700, выполнявший рейс 252 авиакомпании «Трансаэро» из Риги в Москву, вернулся в аэропорт вылета из-за пожара правого двигателя. Об этом сообщает латвийское издание Delfi.


  • Москва,
  • БОРТ,
  • РЕЙС,
  • Исландия,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: