Индия намерена отправить космический аппарат к Марсу Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что в планах его страны стать одной из держав, участвующих в исследовании Марса. На осуществление программы, предусматривающей отправку космического аппарата к Красной планете, в Дели готовы выделить 100 миллионов долларов. По сведениям Би-би-си, для осуществления проекта у индийских властей почти все готово. Запуск аппарата к Марсу может состояться уже в 2013г. Планируется провести исследование химического состава как атмосферы планеты, так и ее поверхности. Индийский космический аппарат пролетит мимо Марса и не будет высаживаться на нем. В Дели ожидают, что вложения в освоение околоземного пространства помогут стране сделать важный шаг в развитии науки и технологии. От космического аппарата, направляемого к Марсу, ожидают получения новой информации о влиянии солнечного ветра и излучения на погоду на этой планете. Вместе с тем многие граждане южноазиатской страны выступают против трат на космические исследования. Критики проекта уверены, что расходование средств подобным образом аморально, если принять во внимание бедность большинства жителей Индии. Лидером в изучении Красной планеты в настоящее время являются США. Аппарат этой стран Curiosity опустился на поверхность Марса в августе 2012г. и продолжает свою работу. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Аппарат, МАРС, Красная, ДЕЛИ, Проект

Индия намерена отправить космический аппарат к Марсу

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что в планах его страны стать одной из держав, участвующих в исследовании Марса.

На осуществление программы, предусматривающей отправку космического аппарата к Красной планете, в Дели готовы выделить 100 миллионов долларов.

По сведениям Би-би-си, для осуществления проекта у индийских властей почти все готово. Запуск аппарата к Марсу может состояться уже в 2013г.

Планируется провести исследование химического состава как атмосферы планеты, так и ее поверхности. Индийский космический аппарат пролетит мимо Марса и не будет высаживаться на нем.

В Дели ожидают, что вложения в освоение околоземного пространства помогут стране сделать важный шаг в развитии науки и технологии. От космического аппарата, направляемого к Марсу, ожидают получения новой информации о влиянии солнечного ветра и излучения на погоду на этой планете.

Вместе с тем многие граждане южноазиатской страны выступают против трат на космические исследования. Критики проекта уверены, что расходование средств подобным образом аморально, если принять во внимание бедность большинства жителей Индии.

Лидером в изучении Красной планеты в настоящее время являются США. Аппарат этой стран Curiosity опустился на поверхность Марса в августе 2012г. и продолжает свою работу.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Китай планирует запустить к Луне свой первый возвращаемый космический аппарат
Китай объявил о намерении отправить к Луне свой первый возвращаемый орбитальный аппарат.


  • Аппарат,
  • МАРС,
  • Красная,
  • ДЕЛИ,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: