В США резко выросли продажи «Калашниковых» и «Сайги»

В США существенно выросли продажи винтовок и дробовиков, произведенных на российском заводе в Ижевске.

Объем продаж уже составляет десятки тысяч единиц, пишет «New York Times».

«В последние два года завод „Ижмаш“ даже сменил приоритеты: теперь главное внимание уделяется охотничьему оружию, а не вооружению для армии. В 2011 году продажи в США гражданских версий под торговой маркой Saiga выросли на 50%», — пишет автор издания.

Соединенные штаты – крупнейший в мире рынок гражданского огнестрельного оружия. Так, в 2011 году его товарооборот составил 4,3 миллиарда долларов. До недавнего времени доля российского оружия на рынке США была чрезвычайно мала, но продажи Saiga росли с большей скоростью, чем рынок в целом (50% против 14%).

«Я купил Saiga, потому что она сделана в России, бок о бок с ее старшими братьями „АК“. Это самая надежная винтовка в мире», — рассказал корреспонденту Джош Лора, бывший морской пехотинец из Теннеси.

«По качеству и универсальности они намного превосходят все другие модели на рынке», — говорит Терри Сэндлин, электрик из Индианы. Терри купил себе три «Сайги» — два дробовика и винтовку.

По мнению автора статьи, продажа оружия американским гражданам – настоящее спасения для испытывающего финансовые трудности завода «Ижмаш». В настоящее время спрос на «калашниковы», предназначенные для военных целей, существенно упал, поскольку мировой рынок сейчас перенасыщен подержанными АК и их дешевыми китайскими копиями.

По материалам сайта Военное обозрение.

Число заявок на пособие по безработице в США резко выросло за неделю
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 октября, резко возросло — на 66 тыс.

Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник
Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник на фоне сообщения о том, что министры финансов Евросоюза обсуждают пути рекапитализации европейских банков. ИндексDow Jones Industrial Averageпо итогам торгов вырос на 153,41 пункта, или на 1,44 проц, до 10808,71 пункта, до этого упав на 251 пункт.

В США резко возросло количество преступлений против мусульман
За последний месяц в результате парижских терактов и стрельбы в Сан-Бернардино количество преступлений против американских мусульман выросло в три раза, пишет газета The New York Times со ссылкой на исследование…

PMI для промышленности КНР в марте резко выросли
Деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР в марте выросла впервые за последние месяцы, свидетельствуют опубликованные во вторник индексы менеджеров закупок.


  • США,
  • Оружие,
  • Рынок,
  • Продажа,
  • Терри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: