В США резко выросли продажи «Калашниковых» и «Сайги» В США существенно выросли продажи винтовок и дробовиков, произведенных на российском заводе в Ижевске. Объем продаж уже составляет десятки тысяч единиц, пишет «New York Times». «В последние два года завод „Ижмаш“ даже сменил приоритеты: теперь главное внимание уделяется охотничьему оружию, а не вооружению для армии. В 2011 году продажи в США гражданских версий под торговой маркой Saiga выросли на 50%», — пишет автор издания. Соединенные штаты – крупнейший в мире рынок гражданского огнестрельного оружия. Так, в 2011 году его товарооборот составил 4,3 миллиарда долларов. До недавнего времени доля российского оружия на рынке США была чрезвычайно мала, но продажи Saiga росли с большей скоростью, чем рынок в целом (50% против 14%). «Я купил Saiga, потому что она сделана в России, бок о бок с ее старшими братьями „АК“. Это самая надежная винтовка в мире», — рассказал корреспонденту Джош Лора, бывший морской пехотинец из Теннеси. «По качеству и универсальности они намного превосходят все другие модели на рынке», — говорит Терри Сэндлин, электрик из Индианы. Терри купил себе три «Сайги» — два дробовика и винтовку. По мнению автора статьи, продажа оружия американским гражданам – настоящее спасения для испытывающего финансовые трудности завода «Ижмаш». В настоящее время спрос на «калашниковы», предназначенные для военных целей, существенно упал, поскольку мировой рынок сейчас перенасыщен подержанными АК и их дешевыми китайскими копиями. По материалам сайта Военное обозрение . США, Оружие, Рынок, Продажа, Терри

В США резко выросли продажи «Калашниковых» и «Сайги»

В США существенно выросли продажи винтовок и дробовиков, произведенных на российском заводе в Ижевске.

Объем продаж уже составляет десятки тысяч единиц, пишет «New York Times».

«В последние два года завод „Ижмаш“ даже сменил приоритеты: теперь главное внимание уделяется охотничьему оружию, а не вооружению для армии. В 2011 году продажи в США гражданских версий под торговой маркой Saiga выросли на 50%», — пишет автор издания.

Соединенные штаты – крупнейший в мире рынок гражданского огнестрельного оружия. Так, в 2011 году его товарооборот составил 4,3 миллиарда долларов. До недавнего времени доля российского оружия на рынке США была чрезвычайно мала, но продажи Saiga росли с большей скоростью, чем рынок в целом (50% против 14%).

«Я купил Saiga, потому что она сделана в России, бок о бок с ее старшими братьями „АК“. Это самая надежная винтовка в мире», — рассказал корреспонденту Джош Лора, бывший морской пехотинец из Теннеси.

«По качеству и универсальности они намного превосходят все другие модели на рынке», — говорит Терри Сэндлин, электрик из Индианы. Терри купил себе три «Сайги» — два дробовика и винтовку.

По мнению автора статьи, продажа оружия американским гражданам – настоящее спасения для испытывающего финансовые трудности завода «Ижмаш». В настоящее время спрос на «калашниковы», предназначенные для военных целей, существенно упал, поскольку мировой рынок сейчас перенасыщен подержанными АК и их дешевыми китайскими копиями.

По материалам сайта Военное обозрение.

Число заявок на пособие по безработице в США резко выросло за неделю
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 октября, резко возросло — на 66 тыс.


  • США,
  • Оружие,
  • Рынок,
  • Продажа,
  • Терри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: