Четвертый полк С-400 заступит на боевое дежурство в Находке

Четвертый полк зенитной ракетной системы С-400 в четверг заступит на боевое дежурство в Находке (Приморский край), сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Восточного военного округа.



Таким образом, теперь на вооружении российской армии четыре полка С-400: два — в Подмосковье (Электросталь и Дмитров), один — на Балтийском флоте, и еще один — в Восточном военном округе.

«Официальная церемония постановки на боевое дежурство полкового комплекта состоится 16 августа», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что на церемонию приглашены журналисты, которым будет показано движение в марше и развертывание зенитной ракетной системы С-400 на боевых позициях, организация несения боевого дежурства офицерами боевых расчетов на командном пункте.

ЗРС С-400 «Триумф» — система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

ЗРС С-400 поставят на боевое дежурство в Камчатском крае в ближайшее время
Расчёты зенитного полка с системами С-400 в ближайшее время заступят на боевое дежурство в Камчатском крае, передаёт ТАСС сообщение представителя ТОФ Романа Мартова.

ЗРК "Триумф" и "Панцирь-С" заступят на боевое дежурство в Подмосковье
Полк зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» в понедельник заступает на боевое дежурство в подмосковном Звенигороде, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

Зенитный ракетный полк Войск ВКО заступил на боевое дежурство на полигоне Ашулук
Для участия в тактических учениях на полигон Ашулук (Астраханская обл.

Российская армия c 2014 г будет вооружаться 2-3 полками С-400 в год
Российская армия с 2014 года будет получать не менее двух-трех полковых комплектов С-400 в год, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) «Алмаз-Антей» (разработчик системы) Виталий Нескородов.


  • Дальность,
  • Самолёт,
  • БОЕВ,
  • Дежурство,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: