Почти 40 бочек со снарядами найдены во дворе дома под Челябинском

Три килограмма пороха, 38 металлических бочек со снарядами и 357 капсюлей-детонаторов найдено во дворе жилого дома в Челябинской области, сообщает в среду пресс-служба главного управления МВД по региону.



Снаряды были найдены в понедельник, однако ранее об этом не сообщалось.

По данным полиции, 211 предметов, похожих на снаряды, и фрагменты от снарядов были обнаружены по улице Гастелло в городе Пласт.

«В результате обыска в надворных постройках было обнаружено: три килограмма пороха, 38 металлических бочек со снарядами и 357 капсюлей-детонаторов. По предварительным данным специалистов, обнаруженные снаряды являются боевыми и представляют угрозу жизни людей», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы.

«Дело в том, что вокруг полигоны. Местные жители потихоньку таскают оттуда, все, что бесхозно лежит и сдают на металлолом», — прокомментировал находку сотрудник пресс-центра ГУМВД по региону.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Во дворе дома в Петербурге поймали лисенка
Во дворе дома на Московском проспекте в Санкт-Петербурге поймали лисенка, передает «Радио Балтика» со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.

Неизвестные чертежи Мельникова покажут во дворе дома
Неизвестные чертежи и фотографии архитектора Константина Мельникова, в том числе саркофага В. И. Ленина и павильона СССР для Парижской выставки 1925 года, можно увидеть на выставке «Открытый Мельников».

Во дворе дома главы ЦИК Абхазии прогремел взрыв
Рано утром 20 августа во дворе дома председателя ЦИК Абхазии Батала Табагуа в Сухуми произошел взрыв. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы МВД республики Рауля Лопуа.

Воронежцы пожаловались на разлагающиеся трупы собак во дворе дома
Жители переулка Отличников в Воронеже вторые сутки не открывают окна и выходят на улицу, закрывая нос платком. Трупный запах появился во дворе дома №41 в понедельник, 1 августа.


  • Снаряд,
  • Регион,
  • Капсюлейдеттор,
  • Килограмм,
  • Порох
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: