Почти 40 бочек со снарядами найдены во дворе дома под Челябинском Три килограмма пороха, 38 металлических бочек со снарядами и 357 капсюлей-детонаторов найдено во дворе жилого дома в Челябинской области, сообщает в среду пресс-служба главного управления МВД по региону. Снаряды были найдены в понедельник, однако ранее об этом не сообщалось. По данным полиции, 211 предметов, похожих на снаряды, и фрагменты от снарядов были обнаружены по улице Гастелло в городе Пласт. «В результате обыска в надворных постройках было обнаружено: три килограмма пороха, 38 металлических бочек со снарядами и 357 капсюлей-детонаторов. По предварительным данным специалистов, обнаруженные снаряды являются боевыми и представляют угрозу жизни людей», — говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы. «Дело в том, что вокруг полигоны. Местные жители потихоньку таскают оттуда, все, что бесхозно лежит и сдают на металлолом», — прокомментировал находку сотрудник пресс-центра ГУМВД по региону. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Снаряд, Регион, Капсюлейдеттор, Килограмм, Порох

Почти 40 бочек со снарядами найдены во дворе дома под Челябинском

Три килограмма пороха, 38 металлических бочек со снарядами и 357 капсюлей-детонаторов найдено во дворе жилого дома в Челябинской области, сообщает в среду пресс-служба главного управления МВД по региону.



Снаряды были найдены в понедельник, однако ранее об этом не сообщалось.

По данным полиции, 211 предметов, похожих на снаряды, и фрагменты от снарядов были обнаружены по улице Гастелло в городе Пласт.

«В результате обыска в надворных постройках было обнаружено: три килограмма пороха, 38 металлических бочек со снарядами и 357 капсюлей-детонаторов. По предварительным данным специалистов, обнаруженные снаряды являются боевыми и представляют угрозу жизни людей», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы.

«Дело в том, что вокруг полигоны. Местные жители потихоньку таскают оттуда, все, что бесхозно лежит и сдают на металлолом», — прокомментировал находку сотрудник пресс-центра ГУМВД по региону.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Во дворе дома в Петербурге поймали лисенка
Во дворе дома на Московском проспекте в Санкт-Петербурге поймали лисенка, передает «Радио Балтика» со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.


  • Снаряд,
  • Регион,
  • Капсюлейдеттор,
  • Килограмм,
  • Порох
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: