В африканской республике Конго обрушилась шахта: более 60 погибших Крупное ЧП произошло на северо-востоке страны. В момент обрушения горняки находились глубоко под землёй. В Демократической республике Конго в результате обрушения шахты в регионе Мамбаса на северо-востоке страны погибли около 60 шахтёров, сообщает, РИА «Новости» со ссылкой на местную радиостанцию Okapi. Отмечается, что горняки находились на стометровой глубине в момент обрушения. Власти республики официально подтвердили факт гибели людей. По данным BBC, шахта была заброшена после боёв между армией и боевиками. На момент трагедии люди находились под землёй нелегально. Источник подчёркивает, что на востоке страны многие жители работают на таких шахтах без каких-либо мер и систем безопасности, добывая олово и золото. Подобные трагедии происходят в ДРК с пугающей частотой. По одной из версий, регулярные вооружённые конфликты в стране связаны именно с богатейшими природными ресурсами в недрах Конго. Источник напоминает, что в нашей стране подобное крупное ЧП случилось 27 июля текущего года. Тогда из-за выброса метана в забой погибли 3 человека, ещё 92-м шахтёрам удалось вовремя выбраться на поверхность. Об этом сообщает сегодня Topnews . Обрушение, Находсь, Страна, Момент, Трагедия

В африканской республике Конго обрушилась шахта: более 60 погибших

В африканской республике Конго обрушилась шахта: более 60 погибшихКрупное ЧП произошло на северо-востоке страны. В момент обрушения горняки находились глубоко под землёй.

В Демократической республике Конго в результате обрушения шахты в регионе Мамбаса на северо-востоке страны погибли около 60 шахтёров, сообщает, РИА «Новости» со ссылкой на местную радиостанцию Okapi.

Отмечается, что горняки находились на стометровой глубине в момент обрушения.

Власти республики официально подтвердили факт гибели людей.

По данным BBC, шахта была заброшена после боёв между армией и боевиками. На момент трагедии люди находились под землёй нелегально.

Источник подчёркивает, что на востоке страны многие жители работают на таких шахтах без каких-либо мер и систем безопасности, добывая олово и золото. Подобные трагедии происходят в ДРК с пугающей частотой.

По одной из версий, регулярные вооружённые конфликты в стране связаны именно с богатейшими природными ресурсами в недрах Конго.

Источник напоминает, что в нашей стране подобное крупное ЧП случилось 27 июля текущего года. Тогда из-за выброса метана в забой погибли 3 человека, ещё 92-м шахтёрам удалось вовремя выбраться на поверхность.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Вертолет миссии ООН разбился в Демократической Республике Конго
Вертолет Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (МООНСДРК) разбился во вторник в одном из регионов страны.


  • Обрушение,
  • Находсь,
  • Страна,
  • Момент,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: