"Адмирал Чабаненко" отправляется на учения в Норвежское море Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» отправился в Норвежское море на совместные учения с американцами и норвежцами. В ходе маневров под названием «Северный орел» морякам трех стран предстоит отработать совместные действия по борьбе с пиратами. Взвод морской пехоты на причале главной базы Северного флота получает последний инструктаж. Бойцы штурмового батального вместе с экипажем противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» отправляются на международные учения в Норвежское море. Вместе с американским и норвежским спецназом морпехам предстоят совместные учения по отражению атак морских пиратов. «Наша роль будет незаметна: подойти на катере, досмотреть судно на предмет взрывоопасных, наркотических и незаконно перевозимых грузов», — объясняет командир взвода десантно-штурмового батальона морской пехоты Валерий Тюричев. Это будут уже четвертые по счету международные морские маневры «Северный орел». С американской стороны в них будет участвовать эсминец Arleigh Burke, Норвегию представит корабль береговой охраны Nordkapp, под флагом ВМФ России — «Адмирал Чабаненко». За неделю учений морякам трех стран предстоит выполнить около 20 различных упражнений, в том числе совместное маневрирование ночью, провести стрельбы по воздушным и надводным целям. «Конечно, дух соревновательности присутствует между нашими кораблями и кораблями НАТО. Это чувствуем не только мы, но и наши подчиненные. Все стараются выполнить поставленные задачи лучше, чем другие, поэтому на всех эпизодах мы выкладываемся по полной программе», — рассказывает командир большого противолодочного корабля «Адмирал чабаненко» Станислав Варик. Одним из этапов учений будет оказание помощи терпящему бедствие судну. Чуть позже к корабельной группировке присоединится авиация: с нашей стороны — истребители Су-33, с норвежских аэродромов в воздух поднимутся самолеты F-16 и морской разведчик Orion. К дальнему походу все готово — большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» уже вышел на рейд Кольского залива. Российские командование рассчитывает на то, что учения пройдут по графику, синоптики пообещали хорошую погоду и штиль. Уже через несколько часов корабль должен выйти в открытое море и взять курс на Норвегию. По материалам сайта Военное обозрение . Адмирал, Чабаненко, Учение, Корабль, МОР

"Адмирал Чабаненко" отправляется на учения в Норвежское море

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» отправился в Норвежское море на совместные учения с американцами и норвежцами.

В ходе маневров под названием «Северный орел» морякам трех стран предстоит отработать совместные действия по борьбе с пиратами.

Взвод морской пехоты на причале главной базы Северного флота получает последний инструктаж. Бойцы штурмового батального вместе с экипажем противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» отправляются на международные учения в Норвежское море. Вместе с американским и норвежским спецназом морпехам предстоят совместные учения по отражению атак морских пиратов.

«Наша роль будет незаметна: подойти на катере, досмотреть судно на предмет взрывоопасных, наркотических и незаконно перевозимых грузов», — объясняет командир взвода десантно-штурмового батальона морской пехоты Валерий Тюричев.

Это будут уже четвертые по счету международные морские маневры «Северный орел». С американской стороны в них будет участвовать эсминец Arleigh Burke, Норвегию представит корабль береговой охраны Nordkapp, под флагом ВМФ России — «Адмирал Чабаненко». За неделю учений морякам трех стран предстоит выполнить около 20 различных упражнений, в том числе совместное маневрирование ночью, провести стрельбы по воздушным и надводным целям.

«Конечно, дух соревновательности присутствует между нашими кораблями и кораблями НАТО. Это чувствуем не только мы, но и наши подчиненные. Все стараются выполнить поставленные задачи лучше, чем другие, поэтому на всех эпизодах мы выкладываемся по полной программе», — рассказывает командир большого противолодочного корабля «Адмирал чабаненко» Станислав Варик.

Одним из этапов учений будет оказание помощи терпящему бедствие судну. Чуть позже к корабельной группировке присоединится авиация: с нашей стороны — истребители Су-33, с норвежских аэродромов в воздух поднимутся самолеты F-16 и морской разведчик Orion.

К дальнему походу все готово — большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» уже вышел на рейд Кольского залива. Российские командование рассчитывает на то, что учения пройдут по графику, синоптики пообещали хорошую погоду и штиль. Уже через несколько часов корабль должен выйти в открытое море и взять курс на Норвегию.

По материалам сайта Военное обозрение.

Минобороны Казахстана назвало причины гибели солдат на учении в Актау
АСТАНА, 15 окт — РИА Новости. Причиной гибели казахстанских солдат на учении в Каспийском море близ Актау стало несоблюдение правил и алгоритмов действий, необученность личного состава и слабый контроль со…


  • Адмирал,
  • Чабаненко,
  • Учение,
  • Корабль,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: