Коморовский: У Польши должен быть свой противоракетный щит Польша должна создать свой противоракетный щит для защиты территории страны от ударов с воздуха. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский. Как сообщают интернет-СМИ, президент выступил за то, чтобы польский противоракетный щит был интегрирован в противоракетную систему НАТО. По словам Коморовского, Польша способна реализовать этот проект, так как переживает экономический рост и сэкономила средства за счет вывода войск из Афганистана. Напомним, ранее Коморовский в интервью еженедельнику «Впрост» предложил построить в стране свою систему противоракетной обороны. По словам президента, эта система должна быть способна защитить республику от воздушных атак, а в будущем стать элементом общего щита стран НАТО. «Нашей ошибкой было то, что, принимая предложение США (о строительстве системы ПРО НАТО в Европе), мы в достаточной степени не приняли во внимание политического риска, связанного со сменой президента. За это мы заплатили большую цену. Этой ошибки повторять нельзя», — цитирует президента «Голос России». «Сейчас мы располагаем устаревшими системами, которые все меньше способны защищать страну», — отметил глава государства. Коморовский уверен, что трата средств на их обновление «не имеет смысла», если они не защищают «от таких самых типичных и опасных видов атак, как воздушные и ракетные». Администрация предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего, разработавшая первоначальные планы создания ЕвроПРО, хотела разместить в Польше 10 противоракет и радар в Чехии. Сменивший Буша в 2009 году Барак Обама внес коррективы в предполагаемую архитектуру ПРО в Европе, одобрив план из четырех этапов по ее созданию. Согласно новой стратегии, Польшу планируется подключить к системе только в 2018 году, разместив на ее территории мобильные батареи противоракет Эс-эм-3. В 2020 году эти противоракеты планируется заменить на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран — участниц НАТО не только от баллистических ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Президент, НАТО, Европа, Система, Противоракета

Коморовский: У Польши должен быть свой противоракетный щит

Польша должна создать свой противоракетный щит для защиты территории страны от ударов с воздуха.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Как сообщают интернет-СМИ, президент выступил за то, чтобы польский противоракетный щит был интегрирован в противоракетную систему НАТО.

По словам Коморовского, Польша способна реализовать этот проект, так как переживает экономический рост и сэкономила средства за счет вывода войск из Афганистана.

Напомним, ранее Коморовский в интервью еженедельнику «Впрост» предложил построить в стране свою систему противоракетной обороны.

По словам президента, эта система должна быть способна защитить республику от воздушных атак, а в будущем стать элементом общего щита стран НАТО.

«Нашей ошибкой было то, что, принимая предложение США (о строительстве системы ПРО НАТО в Европе), мы в достаточной степени не приняли во внимание политического риска, связанного со сменой президента. За это мы заплатили большую цену. Этой ошибки повторять нельзя», — цитирует президента «Голос России».

«Сейчас мы располагаем устаревшими системами, которые все меньше способны защищать страну», — отметил глава государства.

Коморовский уверен, что трата средств на их обновление «не имеет смысла», если они не защищают «от таких самых типичных и опасных видов атак, как воздушные и ракетные».

Администрация предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего, разработавшая первоначальные планы создания ЕвроПРО, хотела разместить в Польше 10 противоракет и радар в Чехии. Сменивший Буша в 2009 году Барак Обама внес коррективы в предполагаемую архитектуру ПРО в Европе, одобрив план из четырех этапов по ее созданию.

Согласно новой стратегии, Польшу планируется подключить к системе только в 2018 году, разместив на ее территории мобильные батареи противоракет Эс-эм-3. В 2020 году эти противоракеты планируется заменить на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран — участниц НАТО не только от баллистических ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Rothschild: У белорусского правительства должен быть план развития, заслуживающий доверия
Управляющий директор инвестиционного банка Rothschild по странам СНГ Джованни Сальветти, принимавший участие 29-30 сентября в форуме «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие», отметил в интервью «Ежедневнику», что в Минске состоялось очень…


  • Президент,
  • НАТО,
  • Европа,
  • Система,
  • Противоракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: